Нутовые вафли в вафельнице с хумусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пожарьте фалафель не во фритюре, а в вафельнице, и у вас вместо жареных в масле шариков получится необычная на вид закуска с пониженным содержанием жира. К тому же вафельный фалафель не уступает по вкусу жареному в масле: получается таким же хрустящим снаружи и мягким внутри. Замесите тесто так же, как и для традиционного фалафеля из нута, яиц, муки и специй. Пожарьте и подайте на манер ближневосточного фастфуда, вложив вафельный фалафель в кармашки из питы вместе с овощами и соусами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 4 арабские питы с карманом, разрезанные пополам
- 1/3 ст. растительного масла, + дополнительно для смазывания вафельницы
- 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Белок 2 больших яиц
- 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
- Нарезанный латук, помидор, огурцы, лук, соленья, маринованная свёкла и яйца, для подачи
- 1/4 ст. хумуса, разжиженного водой
- Острый соус для подачи
- Специальное оборудование: вафельница (желательно для тонких вафель)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые фалафели держать в тепле).
- В кухонном комбайне смешайте растительное масло, муку, кинзу, петрушку, разрыхлитель, зиру, соль, кориандр, острый перец, яичные белки, чеснок и нут и измельчите до однородной консистенции.
- Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы растительным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте аккуратно крышку и жарьте, пока фалафели не станут румяными и твёрдым в центре, 6-10 минут.
- Готовые фалафели сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.
- Чтобы приготовить сэндвич, наполните каждую питу фалафелем. Добавьте любые начинки на выбор, сбрызните хумусом и несколькими каплями острого соуса.
Примечание
Фалафели можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты