Банановый хлеб в вафельнице


Голосов: 0

Банановый кекс любят за его изумительный вкус, влажную текстуру и потрясающий аромат. К тому же это отличный способ использовать переспелые бананы, потерявшие аппетитный внешний вид. И чем темнее будут бананы, тем слаще станет кекс. Их можно измельчить в соответствии с вашими предпочтениями, до однородной массы или кусочками, которые будут чувствоваться в выпечке. Отличным дополнением к бананам в кексе станут грецкие орехи. А чтобы быстро испечь сам кекс, воспользуйтесь вместе духовки электрической вафельницей. Так вы ещё и придадите популярной выпечке новую интересную форму, не говоря уже о том, что кекс в виде вафель удобнее брать с собой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Банановый хлеб в вафельнице
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. нарубленных грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. раздавленных бананов (2 - 3 небольших банана)
  • 0,5 ст. растительного масла + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • Мягкое сливочное масло и сахарная пудра для подачи, по желанию
  • Специальное оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле).
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, грецкие орехи, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. В другой миске взбейте бананы, растительное масло, сметану, ваниль и яйца. Перелейте жидкую смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).

  3. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы растительным маслом. Наполните каждую секцию вафельницы тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не подрумянятся, 4 – 6 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.
  4. По желанию намажьте на вафли сливочное масло и посыпьте сахарной пудрой.

    Примечание

    Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования