Печенье с кусочками шоколада в вафельнице


Голосов: 0

Электрическая вафельница для бельгийских вафель – может оказаться более универсальным и удобным прибором, чем вы себе представляли. Ведь помимо приготовления классических вафель вы можете её использовать и для другой выпечки, например, печенья. Вид у него будет вафельным, но зато в таком приборе печенье выпекается значительно быстрее, и вам не нужно разогревать духовку. Испеките в вафельнице традиционное американское печенье с кусочками шоколада. Оно получается хрустящим по краям и мягким в середине. А вафельные ячейки печенья вы дополнительно можете наполнить шоколадным или другим сладким соусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье с кусочками шоколада в вафельнице
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 вафель

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • Специальное оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте весь сахар и сливочное масло до лёгкой пышной массы, около 5 минут. Вмешайте ваниль и яйца. Убавьте скорость до умеренно-низкой и добавьте в 2 захода муку, смешивая до однородной массы. Вмешайте шоколадные гранулы. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Разогрейте вафельницу до умеренно-низкой температуры. Обильно сбрызните кулинарным спреем верхнюю и нижнюю часть вафельницы. Наберите тесто столовой ложкой, скатайте из него шарик и расплющите. Работая партиями, положите по 1 диску теста на каждую секцию вафельницы, аккуратно закройте и жарьте до румяной корочки, 3 - 6 минут. Подавайте вафли тёплыми. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования