Сэндвичи с плавленым сыром и помидорами в вафельнице


Голосов: 0

Эти горячие сэндвичи с сыром и помидорами быстро готовятся, идеально подходят для плотного завтрака и своим изумительным ароматом быстро соберут всех за столом. Если вместо сковороды вы пожарите их в вафельнице, во-первых, у вас получатся аппетитные вафли, к которым не нужно замешивать тесто, а во-вторых, так вам не придётся караулить сэндвичи на сковороде, чтобы вовремя их перевернуть, и они не подгорели. Сэндвичи в вафельнице будут равномерно поджариваться со всех сторон, и в итоге вы получите хрустящую золотистую корочку и тягучий сыр.

Для более выраженного вкуса положите на сэндвич несколько разных видов сыра, а вместо сырых помидоров – заранее запечённые в духовке. Когда из помидоров при выпекании испаряется лишняя вода, остаётся только яркий насыщенный вкус.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи с плавленым сыром и помидорами в вафельнице
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков сдобного деревенского хлеба
  • 4 копчёных помидора Сливка, оставшихся после барбекю, или свежих
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть помидоры
  • Растопленное сливочное масло для смазывания
  • 1/4 ст. майонеза
  • 12 ломтиков сыра, например, чеддера, швейцарского или мюнстера, или их смесь
  • Специальное оборудование: вафельница


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Разложите нарезанные половинками помидоры на противне срезом вниз. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте в духовке, пока помидоры не станут мягкими и сморщенными, примерно 1 час. Отложите в сторону и остудите (помидоры можно запечь и остудить заранее за 1 день).
  2. Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба растопленным маслом. Выложите хлеб на чистую рабочую поверхность сухой стороной вверх. Намажьте каждый ломтик майонезом. Выложите на 4 ломтика хлеба по 2 половинки помидоров, слегка вдавливая их в хлеб. Сверху накройте 3 ломтиками сыра и оставшимся хлебом.

  3. Положите два сэндвича в вафельницу и аккуратно прикройте крышку (не прижимайте). Жарьте, пока сыр не расплавится, и сэндвичи не подрумянятся, 6 - 10 минут.
  4. Точно так же поджарьте оставшиеся бутерброды. Разрежьте их пополам и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования