Сэндвичи с цыпленком-гриль и соусом песто



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сэндвичи с цыпленком-гриль и соусом песто - подробный рецепт приготовления.

Сэндвичи с цыпленком-гриль и соусом песто
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленькая головка красного лука, нарезать тонкими полукольцами
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 маленький пучок укропа, мелко порубить (приблизительно 1 ст.)
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 (1,1 кг.) готовый жареный на гриле цыпленок, удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать ломтиками
  • 2 помидора, нарезать ломтиками
  • 1/2 пучка зеленого листового салата, порвать листья руками
  • 8 ломтиков пшеничного белого хлеба, слегка обжарить
  • Чипсы, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замариновать лук: смешать в миске красный лук, лимонный сок, сахар, 1/4 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Оставить лук мариноваться на то время, пока подготавливаются другие ингредиенты.
  2. Приготовить соус песто: измельчить в кухонном комбайне или блендере укроп, грецкие орехи и чеснок. Добавить оливковое масло и перемешать до однородной консистенции. Переложить соус песто в большую чашу и примешать лимонную цедру и по 1/2 ч. л. соли и перца. Добавить в чашу мясо цыпленка и перемешать с соусом песто.
  3. Подготовить овощи: достать лук из маринада и слегка отжать. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  4. Собрать сэндвичи: выложить на 4 ломтика хлеба листья салата, затем помидоры, мясо цыпленка, маринованный лук и прикрыть оставшимися ломтиками хлеба. Подавать сэндвичи с чипсами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 769; жиров 44 г.; белков 50 г.; углеводов 45 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски
Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски
Панини с испанской ветчиной и соусом песто
Панини с испанской ветчиной и соусом песто
Итальянские клубные мини-сэндвичи
Итальянские клубные мини-сэндвичи
Сэндвичи с жареной индейкой, маринованной в пиве, и соусом песто из красного перца
Сэндвичи с жареной индейкой, маринованной в пиве, и соусом песто из красного перца
Суп с жареным гриль цыпленком и киноа
Суп с жареным гриль цыпленком и киноа
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто



Индекс цитирования