Цветная капуста на банке с пивом, жареная на гриле, и дип с голубым сыром


Голосов: 0

Когда готовишь на уличном гриле, всегда хочется чтобы получилась вкусная еда при минимуме затрат сил и времени на её подготовку. Так, например, запечь на гриле целый кочан цветной капусты будет намного удобнее, чем разрезанные соцветия. А чтоб капуста равномерно пропеклась, установите её шапкой на банке с пивом. Смажьте кочан на гриле сливочным маслом и приправами, и у вас получится очень аппетитная капуста с ароматом чеснока, дымка и хмеля. Отличный гарнир к мясу или закуска для макания в соусы.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цветная капуста на банке с пивом, жареная на гриле, и дип с голубым сыром
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



Рецепт приготовления:


Разожгите гриль до умеренно-сильного жара.

Слейте из банки четверть пива. Подрежьте нижнюю часть кочана цветной капусты так, чтобы её можно было установить на пивной банке, но соцветия по-прежнему оставались вместе. Смажьте растопленным сливочным маслом всю поверхность цветной капусты и посолите её. Выложите на решётку гриля двойной лист фольги. Поставьте банку пива на фольгу и сверху установите цветную капусту.

Накройте гриль и готовьте, пока цветная капуста не поджарится и станет мягкой, около 1 часа. Снимите цветную капусту с банки и смажьте смесью из растопленного сливочного масла, острого соуса и тёртого чеснока. Снова установите цветную капусту на пивной банке и жарьте еще 10-15 минут. Смажьте ещё раз пряным сливочным маслом и посолите.

Подавайте с дипом из голубого сыра.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования