Ступ с колбасным фаршем и рапини


Голосов: 0

Ступ – густой наваристый суп, нечто среднее между супом и рагу. Его название произошло от слияния двух английских слов stew - стью и soup – суп. Благодаря своей питательности и насыщенному вкусу ступ идеально подходит в качестве обеда в холодное время года. Как и в рагу, в состав ступа входит множество ингредиентов с яркими насыщенными вкусами и ароматами, которые, смешиваясь, согревают не только тело, но и душу. Приготовьте суп в итальянском стиле на основе фарша из итальянской колбасы, листовой брокколи рапини, пасты, специй и большого количества сыра. Вы можете основу супа из мяса и зелени приготовить заранее, а перед подачей смешивать её с пастой, как описано в рецепте, или заливать ею любые готовые крупы по желанию.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ступ с колбасным фаршем и рапини
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой пучок рапини, 550 – 700 гр.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 550 – 700 гр. острой итальянской колбасы без оболочки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 - 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных или очень тонко нарезанных
  • 1 красный перец чили, очень тонко нарезанный
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • Немного молотого мускатного ореха
  • 6 ст. куриного бульона
  • 2 ст. воды
  • Примерно 3/4 ст. пасты орекьетте
  • Тёртый сыр пекорино или пармезан, для подачи
  • Хлеб с коркой, например, чиабатта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите немного воды до кипения, затем подсолите её. Обрежьте рапини и нарежьте на полоски длиной 4 – 5 см. Варите при медленном кипении, чтобы уменьшить горечь, около 4-5 минут, затем выложите в ледяную воду и хорошо обсушите.
  2. Нагрейте казан или большую кастрюлю на умеренно-сильном огне и налейте оливковое масло. Добавьте колбасу и поджарьте её, разбивая фарш ложкой, 7 - 8 минут. Добавьте лук, чеснок и перец чили и жарьте ещё несколько минут. Добавьте тимьян и лимонную цедру, затем добавьте рапини и насыпьте немного мускатного ореха.

    Влейте бульон и воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы смешались все ароматы. Выключите плиту, остудите и храните в холодильнике.

  3. Подогрейте суп на медленном огне и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, около 10 минут. Разлейте суп по неглубоким чашам и посыпьте сыром. Подавайте с хлебом и макайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования