Домашнее песочное печенье с джемом


Голосов: 0

Домашнее печенье на сливочном масле можно по праву считать одним из ярчайших представителей домашней выпечки. Кроме того, что его рецепт необычайно прост, а ингредиенты есть практически в любом доме, эти милые печенюшки хранят в себе тепло рук того, кто их пёк. Сначала из теста скатывают плотные шарики, а затем большим пальцем проделывают углубление, заполняют его джемом и выпекают. Особенно актуально такое печенье в период рождественских и новогодних праздников. Вы можете напечь его в большом количестве с джемами разных цветов, которые разноцветными брошками украсят собой сладкий стол.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашнее песочное печенье с джемом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 25 - 30 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2/3 ст. сахара + дополнительно для раскатывания
  • 1 большое яйцо
  • Половина стручка ванили, семена выскоблите, или 1/8 ч. л. ванильной пасты или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. малинового, вишнёвого или клубничного джема

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто песочное, клубничный джем

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    В другой миске ручным миксером взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы, примерно 5 минут. Затем вмешайте яйцо и ваниль. Медленно в два захода добавьте сухие ингредиенты, чтобы просто смешать их.

  3. Ложкой для мороженого или для печенья зачерпните тесто и сформируйте шарики диаметром 2,5 см. и обваляйте их в сахаре. Разложите шарики теста на подготовленных противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга. В каждом шарике большим пальцем проделайте углубление на 1 см. Наполните каждое углубление 3/4 ч. л. клубничного джема.
  4. Выпекайте печенье, пока края не станут золотистыми, около 15 минут. Чтобы печенье пропеклось равномерно, в середине запекания поменяйте противни местами. Остудите печенье на противнях. Подавайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере в течение 5 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования