Беспроигрышный чили - гуляш из говядины для футбольных фанатов


Голосов: 0

Беспроигрышный вариант мексиканского блюда чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом), которое получится очень вкусным, даже если вы готовите его в первый раз. Как ясно из названия основные ингредиенты блюда – это мясо и перец чили. Мясо следует выбирать более жёсткое, подходящее для тушения в течение нескольких часов, поскольку именно в процессе длительного приготовления чили приобретает свой насыщенный неповторимый вкус. Дополнительными ингредиентами блюда станут сладкие перцы, помидоры, фасоль, специи и изюминка – заваренный кофе. Оно раскроет глубину вкуса блюда. А немного базилика вместо традиционной кинзы сделает ваш чили непохожим на другие. Блюдо рекомендуется подавать на время спортивных трансляций.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Беспроигрышный чили - гуляш из говядины для футбольных фанатов

Фотография блюда: Девон Фредерикс
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чили

  • 2,2 кг. говяжьей грудинки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. нарезанного лука
  • 6 больших зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца, раздробленного
  • 1 ст. л. кайенского перца, или по вкусу
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 зелёных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 6 ст. помидоров, нарубленных вместе с соками
  • 0,5 ст. крепкого кофе
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли кидни
  • 2 ст. л. нарубленных листьев базилика

Топпинги

  • Сметана
  • Тёртый чеддер
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Кукурузные чипсы
  • Гуакамоле


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обсушите говядину бумажными полотенцами. Нагрейте оливковое масло в очень большой кастрюле с толстым дном и быстро несколькими партиями обжарьте мясо со всех сторон. Переложите грудинку в отдельную миску. Обжарьте лук и чеснок в том же масле на умеренном огне до мягкости, но не коричневого цвета, около 8-10 минут.
  2. Добавьте приправу чили, хлопья красного перца, кайенский перец и зиру и пассеруйте 1 минуту. Добавьте сладкий перец, лавровый лист, помидоры вместе с соком, обжаренное мясо, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. перца и доведите до кипения.

  3. Убавьте огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов 30 минут, периодически помешивая. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Добавьте кофе, накройте кастрюлю крышкой и тушите ещё 1 час.
  4. Добавьте фасоль и базилик и прогрейте. Переложите чили в большую сервировочную миску и подавайте со сметаной, тёртым чеддером, нарезанными кубиками помидорами, кукурузными чипсами и гуакамоле.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования