Тарталетки с творожным сыром и ореховой начинкой


Голосов: 0

Тарталетки с пеканом – один из популярных рождественских десертов в Америке. Это крошечные пирожные на пару укусов в виде корзиночки, наполненной хрустящими орехами и мягкой начинкой, похожей на заварной крем. Корж, как правило, делают из теста, замешанного на сливочном масле, крем-чизе и муке. Идеальной формой для тарталеток будут ячейки для мини-маффинов. Выложите дно и стенки формочек тестом, наполните пеканом и начинкой и запеките в духовке. Вкус этих миниатюрных тарталеток получается настолько изумительным, а готовятся они так просто, что вы захотите ими лакомиться не только в пору зимних каникул.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тарталетки с творожным сыром и ореховой начинкой
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожных



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры + 1 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 100 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 0,5 ст. пекана, мелко нарубленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Электрическим миксером взбейте до однородной массы 0,5 ст. сливочного масла и сливочный крем-сыр. Добавьте муку и взбивайте до полного смешения. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму на 24 мини-маффина.

  3. В большой миске смешайте венчиком растопленное сливочное масло, яйцо, коричневый сахар, ваниль и соль до однородной консистенции. Сформируйте из охлаждённого теста 24 шарика, диаметром примерно 2,5 см. Вложите каждый шар в ячейку для кекса и равномерно прижмите ко дну и стенкам формы, затем выложите по 1 ч. л. пекана в каждую чашу из теста. Наполните каждую чашу яичной смесью, распределив её равномерно, примерно по 1 ч. л.
  4. Выпекайте примерно 25 минут, пока начинка не застынет. Остудите на решётке в течение 10 минут, а затем выложите из формы.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования