Классическое песочное печенье с цитрусовой ноткой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 печенья
Сложность: легко
Количество: 32 печенья
Шортбред – то нежное и рассыпчатое масляное печенье, которое тает во рту и дарит настоящее наслаждение своим освежающим цитрусовым вкусом. Вместо традиционного лимона, которым часто ароматизируют песочное печенье, добавьте в тесто цедру мандаринов или клементинов, их вкус будет интереснее и чуть слаще звучать в выпечке. Обязательный ингредиент тающего песочного печенья – кукурузный крахмал, который придаёт ему особую текстуру. Смешайте его с мукой, сливочным маслом, сахаром и цедрой и выпеките большой песочный корж, который затем нарежьте на бруски и подавайте к вечерней чашечке чая.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 клементина или небольших мандарина
- 3/4 ст. сахара
- 3 ст. муки высшего сорта
- 6 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 350 гр. сливочного масла, размягчённого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму размером 22 х 30 х 1 см., застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом бумагу.
- Мелко натрите кожуру (цедру) всех 3 мандаринов, снимая только оранжевую кожицу, а не горькую белую мякоть. Измельчите цедру с 1/4 ст. сахара в кухонном комбайне в течение 1 - 2 минут.
- В миске смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло с оставшейся 0,5 ст. сахара до легкой и пышной массы, около 8 минут. Добавьте смесь сахара и цедры и взбивайте ещё минуту. При работе миксера на низкой скорости добавьте сухие ингредиенты и смешайте до однородной консистенции. Не перевзбейте тесто.
- Переложите тесто в подготовленную форму, распределив его как можно равномернее. Накройте пищевой плёнкой, затем прижмите и разгладьте сверху руками. Острым ножом нарежьте тесто в форме на бруски размером примерно 2 х 7 см. Поколите тесто вилкой или деревянным шампуром, образовав декоративный узор.
- Выпекайте до золотистого цвета примерно 1 час 10-20 минут. Дайте постоять 5 минут, а затем снова нарежьте бруски вдоль проделанных ранее разрезов. Остудите полностью на решётке. Храните печенье в плотно закрытом контейнере в течение 2 недель.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты