Белое чили из индейки


Голосов: 0

Техасско-мексиканское блюдо чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом) готовится на основе перцев чили, мяса и фасоли со специями в течение длительного времени, чтоб все ингредиенты смешались в насыщенный вкус. Но есть способ приготовить чили всего за полчаса, не потеряв при этом во вкусе. Для этого вам понадобится фарш из индейки, он готовится за несколько минут, и консервированная фасоль, которая по сути уже готова. Из многообразия перцев чили выберите поблано, его в меру острый вкус сделает блюдо лишь согревающим, но не жгучим. К тому же он отлично сочетает с соусом ранч на основе сметаны и зелени, в котором будет тушиться блюдо. Посыпьте ароматный чили хрустящими крошками из кукурузного кекса, сыром, беконом и луком и наслаждайтесь.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Белое чили из индейки
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чили

  • 1 кг. фарша из индейки
  • 4 перца поблано
  • 2 больших ломтика кукурузного хлеба
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. зиры
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. свежего шнитт-лука, мелко нарубленного
  • 1/4 ст. свежего укропа, мелко нарубленного
  • 1/4 ст. свежей петрушки, мелко нарубленной
  • Острый соус
  • 1 ст. сметаны

Топпинги на выбор

  • Тёртого острого чеддера
  • Измельчённый красный лук
  • 4 - 5 ломтиков хрустящего бекона, нарезанного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте перцы над пламенем газа или под нагревательным элементом духовки с функцией гриля, приоткрыв дверцу, чтоб выходил пар, и переворачивая перцы щипцами. Положите поджаренные перцы в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой, чтоб они пропарились. Остудите, очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. Раскрошите кукурузный хлеб, выложите на противень и подсушите до получения хрустящих золотистых крошек, около 10 минут.
  4. В казане на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте индейку, посолите и поперчите. Поджарьте фарш, разбивая его на кусочки. Добавьте в казан чеснок и лук и жарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте зиру и кориандр, затем добавьте нарезанный перец. Вмешайте фасоль, бульон и зелень и тушите 5 минут. Приправьте острым соусом.
  5. Выключите плиту и вмешайте сметану. Посыпьте измельчёнными хрустящими чипсами, чеддером или луком на выбор и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования