Тараллуччи с солёной карамелью


Голосов: 0

Тараллуччи – итальянское печенье, похожее на наше курабье. Но этот рецепт предлагает сладкие тараллуччи с карамельным соусом, солёная карамель в виде дипа придаёт незабываемый вкус. Процесс её приготовления потребует внимательность и чёткого следования инструкции, тогда карамель получится идеальной, вкусной и сливочной. Посыпьте её крупной солью, чтобы придать более яркий вкус. Вы также можете использовать эту карамель в приготовлении других десертов.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тараллуччи с солёной карамелью
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка соли

Карамельный соус

  • 1,5 ст. сахара-песка
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. жирных сливок 33%
  • 165 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 ст. л. каменной соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В чашу миксера с насадкой лопаткой (той, что похожа на знак пацифик) положите сливочное масло, сахарную пудру и ваниль. Взбейте сливочное масло, сахар и ваниль до однородной консистенции, 3-4 минуты. Уберите миксер и с помощью силиконовой лопатки вмешайте муку и соль. Старайтесь замесить тесто быстро и не сильно, муку нужно всего лишь вмешать.

  3. Переложите тесто несколькими партиями в кондитерский мешок с большим наконечником звездой. Отсадите тесто кольцами диаметром 5 см. на несмазанный маслом противень. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут или до золотистого цвета. Затем полностью остудите.
  4. Карамельный соус: в большой кастрюле смешайте сахар, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения. Теперь будьте аккуратны и не встряхивайте кастрюлю слишком часто, так как это может привести к сильной кристаллизации сахара.
  5. Когда смесь закипит, вода начнёт испаряться, а сахар станет коричневым, или карамелизируется. Запаситесь терпением, это займет некоторое время, 12 - 15 минут. Не сводите с сахара глаз! Соус может очень быстро перейти из золотистого цвета в сгоревшее состояние. Расслабьтесь и получайте удовольствие – вы балансируете на тонкой грани и это захватывающе!

  6. Постепенно сахар начнёт становиться золотистым, затем светло-коричневым, а затем на один оттенок темнее. Именно в этот момент нужно снять кастрюлю с плиты и сразу же добавить жирные сливки. При добавлении сливок соус будет бурлить как сумасшедший. Мешайте венчиком до однородного состояния, затем добавьте сливочное масло по два куска за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  7. Для подачи, положите на каждую тарелку по 4 – 5 штук печенья и поставьте небольшую чашу с 1/4 ст. карамельного соуса. Посыпьте соус крупинками соли. Постарайтесь не съесть всё печенье сразу!
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования