Пирожные с пеканом «Кентукки»


Голосов: 0

Десерт такого типа выручает, когда нужно угостить гостей вкусным пирожным, которое при этом можно есть руками без использования столовых приборов и не бояться испачкаться. Эти пирожные больше похожи на нарезанные брусками ломтики пирога, но намного вкуснее и интереснее по текстуре. Сначала выпекается основа в виде песочного коржа, которая затем наполняется слоями белого шоколада, хрустящего пекана и медовой кремообразной начинки. Изумительная начинка сочетает в себе разные пряные вкусы и тем самым оправдывает название десерта, ведь помимо мёда в её состав входит терпкий виски родом из штата Кентукки, коричневый сахар, отдающий лёгкой карамельной ноткой, и ароматная цедра апельсина. Такая вкусовая смесь как нельзя лучше дополняет вкус жареного пекана.



Автор рецепта - Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожные с пеканом «Кентукки»
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 плиток



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для присыпки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 12 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики
  • 3 - 4 ст. л. ледяной воды

Начинка

  • 1 и 2/3 ст. пекана
  • 180 гр. белого шоколада, нарубленного
  • 1 ст. мёда
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. бурбона
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку духовки на нижний уровень и разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем дно и стенки формы для выпечки размером 22 х 32 см.
  2. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, соль и сливочное масло, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте воду по 1 ст. л. и смешивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт отставать от стенок чаши.

  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите в ком и сформируйте в прямоугольник. Раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. и размером 32 х 37 см. Обрежьте неровные края и положите тесто в подготовленную форму, прижимая его ко дну и поднимая примерно на середину высоты стенок формы (при необходимости ещё обрежьте тесто по бокам). Поколите пару раз тесто вилкой.
  4. Накройте алюминиевой фольгой и засыпьте грузом или сушёными бобами. Выпекайте, пока тесто не начнёт застывать, примерно 15 минут. Затем выложите груз и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым, ещё около 5 минут. Полностью остудите корж.
  5. Тем временем убавьте температуру духовки до 175°С и выложите на противень орехи. Выпекайте, пока пекан не поджарится, 8-10 минут. Остудите, затем крупно порубите.

  6. Начинка: в небольшую кастрюлю налейте несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Положите белый шоколад в жаропрочную миску и установите её на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Периодически помешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Равномерно распределите его по коржу и оставьте застывать.
  7. Миксером смешайте до однородной консистенции мёд и коричневый сахар. Вбейте яйца. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте муку, бурбон, апельсиновую цедру и ваниль. Насыпьте пекан на белый шоколад и залейте медовой смесью.
  8. Выпекайте, пока начинка сверху не покроется золотистой корочкой и не застынет внутри, 30 – 40 минут. Накройте и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте на 36 равных брусков.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования