Коктейль с мескалем


Голосов: 0

Мескаль сейчас популярен в барах в США, но мексиканцы пьют его уже несколько веков. Для этого коктейля бармены используют молодой мескаль, выдержанный не более 2 месяцев, а края бокалов покрывают особой красной солью — это острая соль с измельченной гусеницей!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль с мескалем
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Красная соль с гусеницей (или обычная соль, смешанная с порошком чили)
  • 50 мл. мескаля
  • 20 мл. апельсинового ликера (например, Куантро)
  • 50 мл. ананасового сока
  • 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл. сиропа агавы
  • Сушеный ананас и лист ананаса для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпьте немного соли на маленькую тарелку. Смочите водой край низкого стакана и прижмите к соли. Наполните стакан льдом.
  2. В шейкере со льдом соедините мескаль, ликер, сок ананаса и лимона и сироп агавы. Хорошо встряхните и процедите через два ситечка в подготовленный стакан. Украсьте сушеным ломтиком и листом ананаса.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования