Стир-фрай с курицей и арахисом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Стир-фрай с курицей и арахисом - подробный рецепт приготовления.

Стир-фрай с курицей и арахисом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса басмати
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. и 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. рисового уксуса
  • 450 гр. филе куриных грудок, без кожи, нарезать 2,5 см. ломтиками
  • 2 ч. л. светлого коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 пучок зеленого лука, белые части крупно порубить, зеленые части нарезать тонкими колечками
  • 1 перец халапеньо (красный или зеленый), удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 маленький кочан капусты напа (пекинская капуста), нарезать полосами шириной в 5 см.
  • 1/4 ст. жареного соленого арахиса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сварить рис в подсоленной воде, так как, указанно на упаковке. Смешать в миске 2 ч. л. соевого соуса и по 1 ст. л. крахмала и рисового уксуса. Добавить в смесь куриное мясо и перемешать. Смешать в другой миске коричневый сахар, 1/3 ст. воды, 2 ч. л. крахмала и по 1 ч. л. соевого соуса и рисового уксуса.
  2. Нагреть в большой сковороде до высокой температуры 1 ст. л. растительного масла. Добавить куриное мясо и жарить, постоянно помешивая до светло-золотистого цвета, 2 - 3 мин. Переложить в чистую миску.
  3. Добавить в туже сковороду 1 ст. л. растительного масла и нагреть до высокой температуры. Когда масло начнет немного коптить, добавить имбирь, белые части лука и перец халапеньо. Жарить, постоянно помешивая, в течение 45 сек. Добавить капусту и жарить, постоянно помешивая до мягкости, 3 - 5 мин. Перемешать крахмально-сахарную смесь и добавить в сковороду вместе с куриным мясом. Продолжать готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, еще 1 - 2 мин. Примешать зеленые части лука и арахис. Подавать стир-фрай с рисом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 476; жиров 14 г.; белков 35 г.; углеводов 48 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латуком
Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латуком
Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом
Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами
Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини
Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини



Индекс цитирования