Приготовление заварного теста


Голосов: 0

Это универсальное заварное тесто идеально подходит для воздушной выпечки – эклеров, профитролей, гужеров.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Приготовление заварного теста
Время:



Рецепт приготовления:


Что такое заварное тесто?

Что такое заварное тесто?

Заварное тесто и его французское название – pate a choux – может звучать пугающе, но на самом деле его очень просто приготовить. Тесто делают на плите из растопленного сливочного масла с яйцами, затем выдавливают в разнообразных формах и выпекают. В духовке тесто поднимается, а внутри остается пустое пространство, в которое так и просится начинка.

Подготовьте ингредиенты

Подготовьте ингредиенты

Вам понадобится сливочное масло, соль, мука и яйца. Предварительно разбейте яйца в миску.

Включите огонь

Включите огонь

Растопите сливочное масло вместе с солью и водой в сотейнике с высокими бортами.

Добавьте муку

Добавьте муку

Когда масло растопится, добавьте сразу всю муку, размешивая деревянной ложкой до однородности. (Не переживайте: это тесто не боится слишком долгого замешивания!)

Следите за краями

Следите за краями

Продолжайте размешивать, пока тесто не будет выглядеть сухим и начнет отходить от бортов сотейника.

Добавьте яйца

Добавьте яйца

Поместите мучную смесь в чашу стационарного миксера, чтобы она слегка остыла. Затем добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого раза. Заметьте: после каждого яйца тесто выглядит разорванным, но при смешивании волшебным образом снова становится цельным.

Поместите в кондитерский мешок

Поместите в кондитерский мешок

Вмешав все яйца, выложите готовое тесто ложкой в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой. По желанию тесто можно придавливать в мешке с помощью скребка, чтобы выпустить возможные пузыри воздуха.

Выдавливайте тесто

Выдавливайте тесто

Для эклеров выдавите короткие полосы теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, поворачивая мешок в конце каждой порции, чтобы придать аккуратную форму. Для круглой выпечки выдавите тесто в виде шариков размером с мячик для гольфа.

Выпекайте

Выпекайте

Поместите в духовку и выпекайте до пышности и золотистого цвета.

Добавьте начинку

Добавьте начинку

Готовые изделия будут сухими и практически полыми внутри. Когда они полностью остынут, в них можно добавлять сладкую или несладкую начинку: взбитые сливки, заварной крем или мусс из копченого лосося.

Рецепты из заварного теста:

Начинки для изделий из заварного теста:

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования