Десерт «Манго Флоат»


Голосов: 0

Изумительный филлипинский слоёный десерт, который готовится очень просто, быстро и не требует выпекания. В форму слоями выкладывается крем из сливок, взбитых со сгущённым молоком, раскрошенные крекеры Грэма и кусочки спелого сочного манго. После того, как десерт настоится в холодильнике и застынет, разложите его порциями по тарелкам и наслаждайтесь этим насыщенным летним вкусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Десерт «Манго Флоат»
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. жирных сливок
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма (упаковка 270 гр.)
  • 3 спелых манго, нарезанных кубиками
  • Специальное оборудование: квадратная форма для запекания размером 20 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: манго, сливки, ванильный экстракт, молоко сгущенное, крекеры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте сливки, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбейте ручным миксером, пока масса не удвоится в объёме, около 4 минут.
  2. Выложите неполные 2 ст. крема на дно квадратной формы и равномерно распределите, сверху посыпьте 0,5 ст. измельчённых крекеров Грэма и выложите треть манго. Продолжайте чередовать слои, чтоб всего получилось 9 слоёв с манго в самом верху. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования