Торт из капкейков «Школа рыбок»


Голосов: 0

Если вы ищете оригинальный торт для детского праздника или для школьного чаепития, торт «Школа рыбок» станет просто хитом. Дети полюбят его не только за яркий нетривиальный вид, но и за безупречный вкус, ведь от горсти драже M&M’s ни один ребёнок не откажется! Угощение рассчитано как раз на большую компанию и выполнено в виде основного торта – рыбки-учительницы, окруженного капкейками с точно таким же составом – рыбками-учениками. А готовить его – одно удовольствие. Непременно, подключите к процессу своих маленьких домочадцев.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт из капкейков «Школа рыбок»
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 18



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно для смазывания форм
  • 2 и 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для присыпки форм
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. цельного молока

Масляный крем

  • 330 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 6 ст. сахарной пудры
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. цельного молока
  • Синий пищевой краситель для глазури

Декор

  • По 1/3 ст. (по 45 гр.) драже M&M’s шести цветов: голубой, синий, салатовый, зелёный, розовый, сиреневый, фиолетовый или цвет морской волны
  • 12 декоративных сахарных глаз
  • 24 маленьких красных драже с корицей, например, Red Hots
  • 7 больших белых мармеладок gumdrops (куполообразной формы)
  • 1 чёрное или коричневое драже M&M
  • 1 большая красная мармеладка gumdrop (куполообразной формы)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Капкейки: Разогрейте духовку до 175°С. Разложите голубые бумажные формочки для капкейков в форму для кексов с 12 ячейками. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой круглую форму для коржа диаметром 20 см. Застелите её дно кругом, вырезанным из пергаментной бумаги.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте миксером на умеренно-высокой скорости сливочное масло до однородной консистенции, 1 минуту. Добавьте сахар и взбивайте до состояния лёгкого крема, примерно 3 минуты. Вмешайте яйца по одному за раз, а затем – ваниль.

  3. Вмешайте на низкой скорости в 3 захода муку, чередуя с двумя порциями молока, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и всё перемешайте.
  4. Перелейте половину теста в форму для коржа, а оставшееся тесто поровну распределите по формочкам для капкейков. Выпекайте, пока корж сверху не будет пружинистым, а тестер, вставленный в середину бисквита, не выйдет чистым, 20 - 25 минут для капкейков и 30 - 35 минут для коржа. Остудите в течение 5 минут в формах, а затем переложите на решётку для полного остывания.
  5. Масляный крем: В миске взбейте сливочное масло миксером на умеренно высокой скорости до бледной массы, примерно 1 минуту. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и взбивайте на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты, а затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до лёгкой кремовой консистенции, примерно 3 минуты. Вмешайте по 1 ст. л. молоко, чтобы получилась пастообразная глазурь. Добавьте по 1 капле пищевого красителя, чтобы получился сине-голубой цвет крема.

  6. Покройте капкейки примерно половиной масляного крема. Разрежьте сверху пополам большой корж. В середине плоской стороны одной половины коржа сделайте V-образный вырез, чтобы получился рыбий хвост. Покройте обе половины коржа масляным кремом.
  7. Декорирование: Разложите драже M&Ms на одной половине каждого капкейка, придав вид рыбьей чешуи (у вас достаточно драже, чтобы сделать по 2 капкейка одного цвета, и ещё немного останется на украшение хвоста). Вставьте каждой рыбке глаза, из 2 драже с корицей сделайте рот с противоположной от чешуи стороны. Разрежьте сверху пополам 6 белых мармеладок, а затем разрежьте эти половинки сбоку пополам, чтобы получились плавники полукруглой формы. Вставьте плавники в верхней и нижней части поверхности каждого капкейка.
  8. Приклейте белую мармеладку в верхней части головы большой рыбы, чтоб получился глаз. Сверху положите чёрное драже M&M, слегка смазав кремом, чтобы оно приклеилось.

  9. Разрежьте сверху пополам красную мармеладку. Затем одну половину разрежьте сбоку пополам, чтобы получилось 2 полукруга, и приклейте рыбе рот с округлой стороны коржа. Положите голову на поднос с левой стороны. За головой расставьте капкейки, чтоб получилось тело рыбы. В конце установите рыбий хвост. Выложите на хвосте оставшиеся драже M&M’s разноцветными полосками, чтобы получилась чешуя.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования