Цветной чизкейк


Голосов: 0

Этот чизкейк в патриотических цветах государственного триколора станет настоящим хитом во время торжества по случаю национального праздника. Вы также можете использовать другие цвета пищевых красителей, чтобы чизкейк соответствовал вашей тематической вечеринке. Ведь приготовить его намного проще, чем кажется. Разделите начинку на основе сливочного сыра на количество нужных цветов, подкрасьте её и выложите поочерёдно на подготовленный корж из измельчённых крекеров. Дальше потребуется только деревянный шампур и ваша фантазия. Запеките чизкейк в духовке на водяной бане и готовьтесь удивлять своих близких эффектным десертом с потрясающим вкусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цветной чизкейк
Время: 11 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 2 ст. измельчённых крекеров Грэхема (примерно 18 целых крекеров)
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка мелкой соли

Начинка

  • 3 упаковки по 320 гр. взбитого сливочного сыра
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 450 гр. сметаны, комнатной температуры
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. красного гелевого пищевого красителя (или другого цвета по желанию)
  • 0,5 ч. л. синего гелевого пищевого красителя (или другого цвета по желанию)
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 25 см. и деревянный шампур


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку духовки на среднем уровне и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Корж: В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры, сливочное масло, сахар и соль. Выложите смесь на дно разъёмной формы 25 см. и плотно прижмите. Выпекайте до золотистого цвета, 15-18 минут. Полностью остудите корж. Заверните дно и боковые стенки формы в большой кусок фольги и поставьте в большую жаровню.

  3. Начинка: В большой миске взбейте электрическим миксером на средней скорости в течение 1 минуты сливочный сыр с сахаром. Добавьте сметану и взбивайте до однородной массы. Добавьте жирные сливки и перемешайте. По одному вбейте яйца, перемешивая вручную. Вмешайте также вручную ваниль и лимонный сок. (Будьте аккуратны, чтобы не перевзбить начинку, иначе чизкейк превратится в суфле!).
  4. Возьмите 2 миски и перелейте в них по 1 ст. начинки. Добавьте в одну миску красный, а в другую - синий пищевой краситель. Остальную начинку оставьте белой.
  5. С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите на корж всю начинку, чередуя цвета. Затем воткните длинный деревянный шампур до самого низа и проведите им 4 раза, чтоб оставить мраморные разводы и получился цветовой эффект тай-дай. Поставьте форму с чизкейком в жаровню. Налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она поднялась примерно до середины стенок формы с чизкейком.

  6. Выпекайте, пока снаружи чизкейк не застынет, но в центре будет всё ещё немного жидким, примерно 1 час 20 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке еще на час. Переложите чизкейк из жаровни остывать на решетку. Пройдитесь ножом между чизкейком и стенками формы и остудите его до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  7. Снимите с чизкейка форму и переложите его на подставку для торта или сервировочное блюдо.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования