Мини-тако «Смор»


Голосов: 0

Приготовьте вкусные пирожные в мексиканско-американском стиле, поместив в тако из тортилий популярный в Америке походный десерт Смор на основе тающих крекеров, маршмэллоу и молочного шоколада. Чтоб придать тортильям нужную форму тако, воспользуйтесь металлической формой для кексов, перевернув её вверх дном. Предварительно смажьте тортильи масляно-сахарной смесью. Так они будут держать свою форму после запекания в духовке. Затем положите в тако ингредиенты для Смора и поджарьте их горелкой, чтоб расплавить придать привкус костра.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мини-тако «Смор»
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 34 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
  • 110 гр. сливочного масла, нарубленного
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. мини маршмэллоу
  • 6 плиток молочного шоколада по 43 гр., например, Hershey's, разломанных на прямоугольники
  • 2 пластины крекеров Грэхема (по 4 крекера в пластине), измельчённых
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 8 см., 2 формы для кексов на 12 ячеек, кухонная горелка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Вырежьте из тортилий 34 круга с помощью вырубки диаметром 8 см.
  2. Разогрейте в микроволновке в миске среднего размера сливочное масло, сахар и корицу с интервалами в 30 секунд, помешивая в перерывах, пока масло не растает. Смажьте полученной масляной смесью обе стороны кружков из тортилий.

  3. Переверните формы для кексов вверх дном. Положите кружки тортилий между ячейками в обоих направлениях, сложив их так, чтоб получились оболочки для тако (должно получиться по 17 шт. на каждую форму). Выпекайте, пока тортильи не станут хрустящими и не начнут приобретать светлый золотисто-коричневый оттенок, 11 - 13 минут.
  4. Пока тортильи ещё тёплые и лежат в формах, аккуратно наполните их мини маршмэллоу. С помощью кухонной горелки поджарьте маршмэллоу до золотисто-коричневого цвета. Положите сверху на каждый тако по 1 прямоугольнику молочного шоколада, прижимая его, чтобы тёплые зефирки растопили шоколад. Оставьте примерно на 5 минут, чтоб шоколад частично подтаял, затем с помощью кухонной горелки полностью растопите шоколад.
  5. Положите оставшийся шоколад в небольшую миску для микроволновки и разогрейте с интервалом в 30 секунд, помешивая в перерывах, пока он не растает, примерно 1 минуту.

  6. Переложите тако на сервировочное блюдо, посыпьте измельчёнными крекерами Грэма и подавайте тёплыми вместе с дипом из растопленного шоколада.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования