Креветки с рисом по-каджунски


Голосов: 5

Как приготовить - Креветки с рисом по-каджунски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 357, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Простой и быстрый рецепт, который поможет вам всего за несколько минут превратить остатки вчерашнего риса в настоящее каджунское блюдо. Каджунская кухня – это часть американской кухни, популярной в штате Луизиана. Традиционными ингредиентами в каждужнской кухне считаются морепродукты, рис, овощи. Для этого блюда вам понадобится уже готовый рис. Обжарьте в ароматном масле креветки, добавьте овощи, зелень и рис. Всё перемешайте и прогрейте, добавив каджунской приправы на основе паприки, чеснока и острого перца, и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. каджунской приправы
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены, хвосты оставьте
  • 4 помидора Сливка, нарезанных
  • 2 пучка зелёного лука, нарезанных
  • 3 ст. варёного белого риса
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло и чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте приправу и креветки и жарьте, помешивая, пока креветки не начнут скручиваться, около 1 минуты. Посолите и поперчите.
  2. Добавьте помидоры и зелёный лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте рис и 1/4 ст. воды и продолжайте готовить, пока рис не прогреется, и креветки не станут матовыми, еще около 3 минут. Вмешайте петрушку и подавайте по желанию с лимоном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования