Коктейль «Итальянский Манхэттен»


Голосов: 0

Более ароматная и сладкая версия знаменитого коктейля «Манхэттен» на основе бурбона, вермута и биттера. Особый итальянский шарм напитку придаёт ликёр Кампари, апельсиновые дольки и удвоенная порция мараскиновых вишен. Приятный вкусный коктейль с богатым ароматом первоклассного виски, пряных трав и с цитрусовой ноткой.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Итальянский Манхэттен»
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 кубиков льда
  • 4 кружка апельсина
  • 8 мараскиновых вишен
  • 300 мл. кентуккского бурбона (рекомендуется: Maker's Mark)
  • 120 мл. вермута
  • 90 мл. итальянского биттера (рекомендуется: Campari)
  • 3 ч. л. сахара, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разложите кубики льда по 4 бокалам тумблерам. Украсьте каждый бокал 1 долькой апельсина и 2 мараскиновыми вишнями.
  2. В кувшине смешайте бурбон, вермут и биттер и разлейте по бокалам.

    Примечание


    Если хотите, чтобы ваши коктейли были немного слаще, вы можете вмешать 3 ч. л. сахара в кувшин, перед тем как разливать напитки по бокалам.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования