Лазанья с тыквой-спагетти и курицей


Голосов: 0

Под лазаньей как правило подразумевается вкусное и сытное, но в то же время довольно жирное и калорийное блюдо. Последнюю часть этого представления легко опровергает приведенный рецепт. Лазанья с овощами и нежирной курицей может быть полезной и одновременно вкусной. Так как среди ингредиентов нет привычной пасты, блюдо можно смело рекомендовать приверженцам безглютеновой диеты. Кроме того, лазанья хорошо поддается заморозке, а ее порций хватит, чтобы вкусно накормить компанию гостей или примерно неделю не думать о том, что приготовить на ужин для семьи из 2 человек.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 362, жиры 16 г., белки 28 г., углеводы 28 г.


Автор рецепта - Мин Квон (Min Kwon) – диетолог, блогер



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лазанья с тыквой-спагетти и курицей
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 9



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя тыква-спагетти (примерно 1,8 кг)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 пучок кале, удалите стебель и грубо порубите на небольшие куски
  • 2 ст. приготовленной курицы
  • 425 гр. рикотты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. крупно натертой моцареллы
  • 2,5 ст. соуса маринара
  • Порубленный свежий базилик, для посыпания (необязательно)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте тыкву вдоль надвое, удалите семена и видимые волокна. Поместите половины срезами вниз на противень. Запекайте до мягкости (примерно 45 минут).
  2. Тем временем покройте блюдо для выпекания размером 33 см на 23 см кулинарным спреем. В большом сотейнике нагрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности (5-7 минут). Всыпьте чеснок и жарьте до появления аромата (2 минуты). Добавьте кале и курицу. Готовьте примерно 5 минут. Посыпьте солью, перцем и выключите огонь.

  3. В большой миске соедините рикотту с яйцом, 1,5 ст. моцареллы и приготовленной смесью с кале. Смешивайте до полного объединения ингредиентов, посыпьте солью и перцем.
  4. Размажьте 1/2 ст. соуса маринара по дну подготовленного блюда для выпекания, затем распределите сверху половину мякоти готовой тыквы-спагетти. Покройте 1/2 частью смеси с рикоттой, а затем 1 ст. маринары. Повторите еще раз в том же порядке, закончив слоем соуса. Посыпьте верх 1/2 ст. оставшейся моцареллы.
  5. Запекайте до тех пор, пока блюдо не станет горячим, а сыр не расплавится, начав пузыриться и слегка подрумяниваться по краям (25-30 минут). Дайте постоять примерно 10 минут, затем, если используете базилик, посыпьте им сверху и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования