Тыква-спагетти, начиненная колбасой и белой фасолью


Голосов: 0

Ярко-зеленый шпинат, красные помидоры и белая фасоль красиво смотрятся в оранжевых половинах запеченной тыквы и своими цветами напоминают флаг Италии. Связывают блюдо с этой страной на юге Европы также колбаса сальсичча и «спагетти». И хотя последний компонент – это волокна тыквы, которые по меркам истинного итальянца к настоящей пасте отношения не имеют, вкусовое сочетание получается превосходным.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыква-спагетти, начиненная колбасой и белой фасолью
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая тыква-спагетти (примерно 1,4 кг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. итальянской колбасы (сальсичча) с базиликом, снимите оболочку и размельчите мясо
  • 470 мл помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 1/4 ч. л. измельченного сушеного кайенского перца, плюс дополнительно для подачи (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 банка (440 гр.) консервированной белой фасоли, слейте жидкость и промойте
  • 140 гр. шпината
  • 2 ст. л. тертого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Разрежьте тыкву вдоль надвое с помощью зубчатого ножа, удалите ложкой семена. Смажьте мякоть в обеих половинах 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте 1/2 ч. л. соли и несколько раз проверните сверху мельницу с перцем. Положите обе части срезами вниз на противень и запекайте до мягкости, когда мякоть можно будет легко размять вилкой. Края должны лишь начать коричневеть (примерно 45 минут). Скребя по мякоти вилкой, разъединяйте ее на волокна. Оставьте получившиеся «спагетти» внутри тыквы.
  2. Тем временем нагрейте на умеренно-сильном огне в большой сковороде оставшееся оливковое масло. Добавьте мясо из итальянской колбасы. Обжаривайте его, разделяя деревянной ложкой и стараясь оставлять некоторые крупные куски, пока оно не начнет коричневеть и становиться хрустящим (5-6 минут). Добавьте помидоры, тимьян, измельченный сушеный кайенский перец и чеснок. Обжаривайте, размешивая, пока не появится аромат (примерно 1 минута). Влейте вино и выпарите его наполовину (2-3 минуты). Добавьте жирные сливки, 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока соус не уварится наполовину (3-4 минуты). Всыпьте в сковороду белую фасоль и шпинат. Готовьте, часто помешивая, пока шпинат не привянет, но все еще останется ярко-зеленым (1-2 минуты).

  3. Распределите мясную смесь по двум половинам тыквы и хорошо смешайте с волокнами мякоти. Посыпьте каждую половину 1 ст. л. пармезана и подавайте, при желании дополнив измельченным сушеным кайенским перцем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования