Тыква-спагетти с креветками по-гречески


Голосов: 0

В сыром виде тыква-спагетти внутри практически ничем не отличается от остальных сортов. Оправдывать свое название овощ начинает после термической обработки. У приготовленной тыквы мякоть довольно легко разделяется на отдельные волокна, которые действительно похожи на спагетти. Одним из лучших применений столь необычного продукта станет его сочетание с традиционным греческим соленым сыром фета, оливками и сладковатым мясом креветок.



Автор рецепта - Кати Уоркмэн (Katie Workman) – кулинарный писатель



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыква-спагетти с креветками по-гречески
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая тыква-спагетти (примерно 1,8 кг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 450 гр. почищенных и вымытых больших креветок (26-30 креветок)
  • 1/2 ст. порубленного лука
  • 2 ст. нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 ст. грубо порубленных оливок
  • 2 ст. л. порубленных листьев орегано
  • 1 ст. размельченной феты


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разрежьте тыкву-спагетти надвое и выскребите семена ложкой. Положите половины срезами вниз на противень с бортами. Запекайте, пока тыква немного не сморщится и не уменьшится (примерно 50 минут). Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.

  3. Используя вилку, поскребите тыкву изнутри, чтобы получить похожие на спагетти волокна. Переместите их в большую сервировочную миску.
  4. Нагрейте масло на среднем огне в очень большой глубокой сковороде (можно даже в большом чугунном котелке или кастрюле). Всыпьте чеснок и пассеруйте до золотистого цвета (примерно 30 секунд). Добавьте креветки, лук, приправьте солью и перцем. Пассеруйте, пока креветки не станут розовыми и почти готовыми (примерно 4 минуты). Добавьте помидоры, оливки и орегано. Обжаривайте, пока смесь не станет горячей и креветки не будут полностью готовы (еще 2 минуты).
  5. Высыпьте смесь с креветками в сервировочную миску и смешайте с тыквой-спагетти. Посыпьте фетой и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования