Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса - подробный рецепт приготовления.

Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1100 гр. филе куриных грудок без кожи (4 куриные грудки)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1,5 ч. л. молотого перца чили анчо
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 - 1/2 ч. л. молотого перца чили чипотле
  • 4 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • Дольки лайма, для подачи
  • Крупная соль
  • 2 помидора, нарезать мелкики кубиками
  • 3 шт. овощного физалиса, очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками
  • 1/4 ст. порезанного мелкими кубиками красного лука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Надрезать каждую куриную грудку вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.
  2. Смешать в большой чаше оливковое масло, чеснок, перец анчо, кумин, кориандр, паприку, перец чипотле, 1 ч. л. сока лайма и 1 1/4 ч. л. соли. Добавить куриные грудки и перемешать. Накрыть и поставить в холодное место мариноваться на срок от 30 мин. до 2 ч.
  3. Тем временем приготовить соус сальса: смешать в миске помидоры, физалис, красный лук и оставшиеся 3 ч. л. сока лайма, добавить соль по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.
  4. Разогреть гриль до средней температуры. Смазать решетку гриля растительным маслом. Положить куриные грудки на гриль и жарить, до появления характерных отметин от гриля, по 4 - 6 мин. с каждой стороны.
  5. Разложить куриные грудки по тарелкам, покрыть соусом сальса и подавать с дольками лайма.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 344; жиров 7 г.; белков 60 г.; углеводов 7 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареные куриные грудки с мятным соусом
Жареные куриные грудки с мятным соусом
Куриные грудки, жареные на гриле с сыром
Куриные грудки, жареные на гриле с сыром
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками



Индекс цитирования