Воскресная подливка в медленноварке


Голосов: 0

Этот томатный соус с мясом известен среди выходцев из Италии, проживающих на восточном побережье США, как воскресная подливка. Название обусловлено традицией. Именно в последний день недели итальянцы устраивают большой семейный ужин, который, конечно же, не обходится без пасты и вкусного соуса к ней. Основные этапы приготовления блюда: обжаривание сосисок, деглазирование и добавление других ингредиентов. Со всем остальным справится медленноварка-мультиварка, а вы в это время можете отдохнуть, готовясь принимать комплименты по поводу блюда и подавать добавку.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Воскресная подливка в медленноварке
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 680 гр. сырой острой сальсиччи в оболочках
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 говяжьих ребрышка (примерно 910 гр.)
  • 2 ч. л. высушенной смеси итальянских трав
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 6 вяленых томатов, желательно не в растительном масле
  • 2 банки (по 790 гр.) протертых томатов
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 1 лавровый лист
  • 450 гр. пасты ригатони или зити
  • Свеженатертый пармезан или пекорино


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте на умеренно-сильном огне большую сковороду или внутреннюю чашу медленноварки (5,2– 5,7 л), подходящую для использования на плите. Добавьте растительное масло и сальсиччу. Жарьте, периодически переворачивая, до появления коричневого цвета со всех сторон (7-8 минут). Отодвиньте колбаски к краю мультиварки. Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, до получения кирпично-красного цвета (примерно 1 минуту). Влейте 1/2 ст. воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы отделить приставшие ко дну поджаренные кусочки.
  2. Добавьте ребрышки, итальянские травы, чеснок, вяленые помидоры, протертые томаты, лук, лавровый лист, 1 ст. л. соли и немного перца в чашу, после чего вставьте ее в медленноварку. Если вы используете сковороду, переместите томатную смесь на этом этапе в медленноварку. Накройте крышкой, установите минимальную температуру и готовьте до тех пор, пока говядина не станет очень мягкой (6-8 часов).

  3. Когда будете готовы подавать, в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Всыпьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния «аль денте» (примерно 10 минут). Слейте воду, в которой готовилась паста.
  4. Переместите сальсиччу и говядину на разделочную доску, нарежьте порциями для подачи и выложите на сервировочное блюдо. Смешайте пасту с небольшим количеством соуса и переместите в посуду для подачи.
  5. Подавайте мясо и пасту с пармезаном вместе с оставшимся соусом, поставив его на стол отдельно. Остатки соуса можно заморозить на 1 месяц.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования