Тако с рваной свининой в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 6 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 10
Сложность: средне
Порций: 10
Начинка этих тако из тушеной свинины обладает довольно нескучным, играющим разными оттенками, вкусом. Цитрус, ананас и паста ачиоте делают блюдо ярким и экзотическим, как сама Мексика, откуда оно родом. Немаловажную роль играют топпинги в виде маринованных хабанеро, красного лука, тертой красной капусты и мексиканских сливок (вариант сметаны). Апельсиновые корки, выложенные на дно медленноварки-мультиварки, добавляют мясу вкус, но также могут немного горчить, поэтому желательно использовать их в небольшом количестве.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рваная свинина
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 белая луковица, порубленная
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 2 ст. л. пасты ачиоте
- 1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока, кожуру не выбрасывайте (с 6 апельсинов)
- 1/3 ст. ананасового сока
- 1,1 кг свиной шеи, нарезанной кубиками со стороной 7,6 см
- 2 лавровых листа
- 24 разогретые кукурузные тортильи
Маринованные хабанеро
- 5 перцев хабанеро, удалите стебли, семена и мелко порубите
- Сок из 2 лаймов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. измельченного сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
Маринованный красный лук
- 2/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 5 лаймов)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного сушеного орегано
- 1 ч. л. соли
- 1 красный лук, разрежьте на 4 части, а затем на полоски 2,5 см
Дополнительные варианты топпинга
- Нашинкованная красная капуста
- Мексиканские сливки или сметана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук сладкий, чеснок, паста ачиоте, Апельсины, Ананасовый сок, свинина, лавровый лист, тортилья, перец хабанеро, лайм, орегано, лук красный, капуста краснокочанная, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Рваная свинина: нагрейте растительное масло в среднем сотейнике на умеренно-сильном огне. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности (примерно 4 минуты). Введите чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и слегка мягким (еще примерно 2 минуты). Добавьте пасту ачиоте и хорошо перемешайте. Влейте апельсиновый и ананасовый сок, доведите до кипения, после чего выключите огонь и аккуратно перелейте массу в чашу блендера. Остудите. Взбивайте смесь до получения однородной консистенции (примерно 2 минуты).
- Щедро натрите свиную шею солью и перцем. Выложите апельсиновые корки на дно медленноварки (5,2– 5,7 л), оранжевой стороной вверх (это добавит мясу больше вкуса и не даст ему получиться слишком сухим). Разложите свинину поверх апельсиновых корок. Налейте в медленноварку соус с пастой ачиоте. Накройте крышкой и установите максимальную температуру. Оставьте готовиться до тех пор, пока свинина не станет мягкой и ее можно будет порвать на волокна (примерно 5 часов).
- Выключите медленноварку. Достаньте апельсиновые корки и выбросьте их. Дайте свинине слегка остыть перед тем, как начинать ее измельчение. Используя две вилки или чистые руки, порвите мясо на волокна. Верните измельченную свинину в медленноварку, наполненную соусом, и поддерживайте в теплом состоянии до момента подачи.
- Маринованные хабанеро: соедините в маленькой миске перцы хабанеро с соком лайма, оливковым маслом, орегано и солью. Хорошо перемешайте. Дайте постоять как минимум 20 минут. Можно приготовить за день до подачи.
- Маринованный красный лук: соедините в средней миске сок лайма с оливковым маслом, орегано, солью и луком. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут. Можно приготовить за день до подачи.
Подавайте свинину в разогретых кукурузных тортильях с маринованными хабанеро, красным луком, крупно натертой капустой и мексиканскими сливками.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты