Тако с рваной свининой в мультиварке


Голосов: 0

Начинка этих тако из тушеной свинины обладает довольно нескучным, играющим разными оттенками, вкусом. Цитрус, ананас и паста ачиоте делают блюдо ярким и экзотическим, как сама Мексика, откуда оно родом. Немаловажную роль играют топпинги в виде маринованных хабанеро, красного лука, тертой красной капусты и мексиканских сливок (вариант сметаны). Апельсиновые корки, выложенные на дно медленноварки-мультиварки, добавляют мясу вкус, но также могут немного горчить, поэтому желательно использовать их в небольшом количестве.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тако с рваной свининой в мультиварке
Время: 6 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рваная свинина

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 белая луковица, порубленная
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. пасты ачиоте
  • 1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока, кожуру не выбрасывайте (с 6 апельсинов)
  • 1/3 ст. ананасового сока
  • 1,1 кг свиной шеи, нарезанной кубиками со стороной 7,6 см
  • 2 лавровых листа
  • 24 разогретые кукурузные тортильи

Маринованные хабанеро

  • 5 перцев хабанеро, удалите стебли, семена и мелко порубите
  • Сок из 2 лаймов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли

Маринованный красный лук

  • 2/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 5 лаймов)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 1 красный лук, разрежьте на 4 части, а затем на полоски 2,5 см

Дополнительные варианты топпинга

  • Нашинкованная красная капуста
  • Мексиканские сливки или сметана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Рваная свинина: нагрейте растительное масло в среднем сотейнике на умеренно-сильном огне. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности (примерно 4 минуты). Введите чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и слегка мягким (еще примерно 2 минуты). Добавьте пасту ачиоте и хорошо перемешайте. Влейте апельсиновый и ананасовый сок, доведите до кипения, после чего выключите огонь и аккуратно перелейте массу в чашу блендера. Остудите. Взбивайте смесь до получения однородной консистенции (примерно 2 минуты).
  2. Щедро натрите свиную шею солью и перцем. Выложите апельсиновые корки на дно медленноварки (5,2– 5,7 л), оранжевой стороной вверх (это добавит мясу больше вкуса и не даст ему получиться слишком сухим). Разложите свинину поверх апельсиновых корок. Налейте в медленноварку соус с пастой ачиоте. Накройте крышкой и установите максимальную температуру. Оставьте готовиться до тех пор, пока свинина не станет мягкой и ее можно будет порвать на волокна (примерно 5 часов).

  3. Выключите медленноварку. Достаньте апельсиновые корки и выбросьте их. Дайте свинине слегка остыть перед тем, как начинать ее измельчение. Используя две вилки или чистые руки, порвите мясо на волокна. Верните измельченную свинину в медленноварку, наполненную соусом, и поддерживайте в теплом состоянии до момента подачи.
  4. Маринованные хабанеро: соедините в маленькой миске перцы хабанеро с соком лайма, оливковым маслом, орегано и солью. Хорошо перемешайте. Дайте постоять как минимум 20 минут. Можно приготовить за день до подачи.
  5. Маринованный красный лук: соедините в средней миске сок лайма с оливковым маслом, орегано, солью и луком. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут. Можно приготовить за день до подачи.

    Подавайте свинину в разогретых кукурузных тортильях с маринованными хабанеро, красным луком, крупно натертой капустой и мексиканскими сливками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования