Говяжья грудинка в соусе барбекю в медленноварке


Голосов: 0

Потушите кусок говядины в медленноварке в соусе барбекю и почувствуйте вкус мяса, будто только снятого с решётки гриля. Такой изумительный вкус ему придаёт сладко-пряный соус на основе томатного кетчупа, уксуса, специй и копчёного перца чипотле. Этот соус, к тому же, при длительном томлении вбирает в себя мясные соки. Для приготовления блюда отлично подойдёт крайняя часть грудинки, насыщенная жировыми прослойками. Благодаря им мясо в итоге получается очень нежным и сочным. Подавайте его с гарниром из картофельного салата и с кукурузным хлебом или мягкими булочками, которые нужно макать в аппетитный соус и смаковать.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 453, жиры 12 г., белки 67 г., углеводы 16 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говяжья грудинка в соусе барбекю в медленноварке
Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. молотого перца чипотле
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2-2,5 кг. жирной части говяжьей грудинки, обрезанной (жир не срезайте)
  • 1 и 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • Картофельный салат и кукурузный хлеб, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, зиру, сельдерейную соль, чеснок, соль и перец по вкусу. Натрите смесью всю грудинку, затем переложите её в медленноварку объёмом 5-6 л. В другой небольшой миске смешайте 3/4 ст. кетчупа, уксус и вустерский соус. Перелейте на грудинку, добавив 3/4 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов.
  2. Выложите мясо на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 10 минут. Тем временем снимите лишний жир с подливы и вмешайте оставшиеся 0,5 ст. кетчупа. Отложите треть грудинки (примерно 350 гр.) и 1 ст. подливы для блюда Грудинка в юго-западном стиле. Оставшуюся грудинку нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с картофельным салатом и кукурузным хлебом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования