Тягучий брауни в медленноварке


Голосов: 1

Брауни, приготовленный в медленноварке, сочетает в себе всё, за что так любят этот шоколадный десерт: слегка хрустящую корочку и полужидкую аппетитную серединку. К тому же десерт по этому рецепту не займёт у вас слишком много времени на подготовку. Просто смешайте все ингредиенты и перелейте в медленноварку. Он не может не получиться, даже если вы не готовили раньше десерты. Поскольку брауни будет очень мягким внутри, разложите его ложкой по чашам и подавайте горячим или тёплым с шариком ванильного мороженого.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тягучий брауни в медленноварке
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания ёмкости
  • 1,5 ст. сахара
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. муки
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. тёмного шоколада кусочками
  • Ванильное мороженое для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите ёмкость медленноварки объёмом 4-6 л. большим листом фольги и обильно смажьте её сливочным маслом.
  2. В миске среднего размера взбейте растопленное сливочное масло, сахар, какао-порошок, муку, яйца, ваниль и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте кусочки шоколада. Выложите тесто ровным слоем в подготовленную ёмкость. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение 3 часов; пирог должен застыть по краям и оставаться мягким в центре.

  3. Подавайте брауни тёплым, выложив ложкой в тарелку, и украсив мороженым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования