Яблоки, фаршированные грецкими орехами с клюквой в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Яблоки, фаршированные грецкими орехами с клюквой в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Для этого рецепта вам понадобятся большие яблоки, подходящие для запекания, например, Голден Делишес, Роум или Хани Крисп, поскольку после кулинарной обработки они приобретут нужную мягкость и не развалятся. А их кисло-сладкий вкус будет превосходно сочетаться со сладко-пряной насыщенной начинкой. Аккуратно проделайте в яблоках полости, не повредив стенки, наполните хрустящей смесью грецких орехов, сушёной клюквы и овсяных хлопьев и готовьте в медленноварке до мягкости. Получается фруктовый десерт со вкусом и ароматом яблочного пирога. Подавайте его с шариком мороженого, сбрызнув кленовым сиропом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. грецких орехов, жареных и порубленных
  • 0,5 ст. нарезанной сушёной клюквы
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 4 больших или 6 средних яблока для выпечки (например, Роум, Голден Делишес или Хани Крисп)
  • 1 ст. яблочного сидра
  • Ванильное мороженое и натуральный кленовый сироп для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, клюкву, коричневый сахар, овсяные хлопья, сливочное масло, лимонный сок, корицу и 0,5 ч. л. соли и сожмите массу, чтоб получилась влажная рассыпчатая смесь.
  2. С помощью ложки для арбуза вырежьте сердцевины яблок, чтоб не повредить их дно и бока. Наполните каждое яблоко клюквенно-ореховой смесью. Поставьте яблоки в медленноварку и залейте яблочным сидром. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока яблоки не станут мягкими, но все ещё будут немного крепкими, 3-4 часа в зависимости от размера и сорта яблок. (Если яблоки меньшего размера, проверьте их готовность через 2 часа; они могут свариться быстрее.)

  3. Подавайте каждое яблоко целиком или разрезанным пополам в чаше с шариком мороженого, сбрызнув кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования