Ананас в медленноварке


Голосов: 0

Ананас, приготовленный в медленноварке с пряностями, станет вполне универсальной добавкой, которая отлично подойдёт в качестве соуса и к мороженому, и к мясу. Сварите кусочки ананаса, смешав их с коричневым сахаром и ломтиками имбиря, добавив палочку корицы. Вкус и аромат получается очень пряным и экзотическим.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ананас в медленноварке
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних ананаса (примерно 1,3 кг. или 8 ст. свежего ананаса, нарезанного ломтиками)
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 15 см. корня имбиря (примерно 150 гр.), тонко нарезанного
  • 1-2 палочки корицы
  • Кокосовое или ванильное мороженое для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Если используется целый ананас: Очистите ананас, разрежьте его на 4 части и вырежьте сердцевину. Выбросьте сердцевину. Разрежьте каждую четверть продольно пополам, затем нарежьте поперек на ломтики толщиной 1 см.
  2. В медленноварке смешайте ананасы с сахаром, имбирём и корицей. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа, пока ананас не станет очень мягким и слегка сладким.

  3. Подавайте тёплым с шариком кокосового мороженого. Компоте можно хранить плотно закрытым в холодильнике в течение недели.

    Примечание


    Чтоб получить вкусное пикантное компоте, добавьте немного лайма и свежих листьев кинзы. Оно идеально подходит к жаркому из свинины или жареной курице.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования