Рисовая лапша со свининой и маринованными овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рисовая лапша со свининой и маринованными овощами - подробный рецепт приготовления.

Рисовая лапша со свининой и маринованными овощами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 моркови среднего размера, разрезать каждую вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • 3 огурца среднего размера, разрезать каждый вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 перца халапеньо, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 120 гр. тонкой рисовой лапши
  • 600 - 700 гр. (4 куска) полуфабриката "Эскалоп из свинины", срезать лишний жир
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса, и еще для жарки мяса
  • 2 ст. нарезанного тонкими ломтиками салата ромэн
  • 1,5 ст. листьев свежей кинзы, базилика и/или мяты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замариновать овощи: поместить морковь, огурцы и перец халапеньо в миску. Нагреть рисовый уксус и рыбный соус в кастрюле на плите или в микроволновой печи, затем вылить смесь на овощи. Добавить по щепотки соли и перца, оставить овощи мариноваться, изредка помешивая, на то время, пока готовиться лапша и свинина.
  2. Налить в кастрюлю воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, добавить лапшу и оставить на 8 мин. Отбросить лапшу в сито и промыть под холодной водой, затем разрезать ножницами.
  3. Отбить слегка свинину и натереть солью и перцем. Нагреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить свинину и обжарить, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Полить мясо соевым соусом, перевернуть и готовить в течение 30 сек. Еще раз полить соевым соусом, перевернуть и продолжать готовить еще 30 сек. Переложить свинину на разделочную доску и оставить на 5 мин., затем нарезать тонкими ломтиками.
  4. Разложить лапшу по мискам. Слить маринад из овощей в отдельную миску. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, перемешать и полить лапшу. Выложить сверху свинину, маринованные овощи, салат ромэн и посыпать зеленью.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 476; жиров 20 г.; белков 36 г.; углеводов 38 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Японская лапша с мясом и овощами
Японская лапша с мясом и овощами
Стеклянная лапша с курицей
Стеклянная лапша с курицей
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Сыровяленая ветчина с маринованными овощами и сырными чипсами
Сыровяленая ветчина с маринованными овощами и сырными чипсами
Напиток «Рисовая орчата»
Напиток «Рисовая орчата»
Лапша Ло Мейн с яичным омлетом и свининой
Лапша Ло Мейн с яичным омлетом и свининой



Индекс цитирования