Рагу из говядины в мультиварке


Голосов: 0

Привычное русскому уху «рагу» пришло к нам из Франции (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит), где этим словом называют блюда из небольших кусочков, мяса, птицы, рыбы и овощей в густой подливе. В России название прижилось, но стало больше названием метода приготовления, нежели самого блюда. Рагу обязательно должно быть ароматным и кусочки мяса и овощей должны сохранять свою форму, не развариваясь в кашу. С этими задачами прекрасно справляется медленноварка, которая имитирует томление в печи и при этом полностью автономна в своей работе, а значит не придется беспокоится, что что-то пригорит или переварится, пока мясо приобретает сочную мягкость и ароматы трав и овощей соединяются в общий букет.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рагу из говядины в мультиварке
Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. говяжьей лопатки, нарезать кусочками по 4 см
  • 1 ч. л. сладкой паприки, + дополнительно для украшения
  • 1/3 ст. муки, + дополнительно для обваливания мяса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. мелкого картофеля, разрезать пополам
  • 230 гр. шампиньонов, разрезать пополам
  • 3 средних моркови, нарезать кусочками по 2,5 см
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. красного вина
  • 2 ст. слабосоленого говяжьего бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ч. л. семян тмина, не обязательно
  • 0,5 ст. листьев петрушки, порубить
  • Сметана, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перемешайте говядину с паприкой, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обваляйте в муке, стряхните излишки. В большой сковороде с антипригарным дном на умеренно-сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Засыпьте говядину и жарьте, не трогая, около 3 мин. до появления золотистой корочки. Продолжайте обжарку, переворачивая кусочки по мере необходимости, еще примерно 3 мин. пока мясо не станет преимущественно коричневым. Уберите сковороду с плиты и переложите говядину в чашу 5,5-л. медленноварки; добавьте картофель, грибы, морковь и лук и перемешайте, чтобы объединить.
  2. В сковороде на умеренном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте томатную пасту и, перемешивая, тушите примерно 1 мин. до получения кирпично-красного оттенка. Добавьте муку и вино и, перемешивая венчиком доведите до густоты (ничего страшного, если образуется несколько комков). Добавьте говяжий бульон, тимьян, тмин (если используете), 0,5 ч. л. соли и несколько провортов мельницы с перцем; помешивая венчиком, доведите до слабого кипения; продолжайте тушить, помешивая венчиком, примерно 4 мин. пока подливка не станет гладкой и густой.

  3. Перелейте подливку в медленноварку, закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч. Мясо и овощи должны быть мягкими.
  4. Приправьте солью с перцем и вмешайте петрушку. Подавайте рагу в глубоких чашках с солидной порцией сметаны, посыпав паприкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования