Кислое жаркое из говядины в мультварке


Голосов: 2

Как приготовить - Кислое жаркое из говядины в мультварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 628, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 76 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


В центральной Германии невероятно популярно блюдо под названием зауербратен (Sauerbraten) – кислое жаркое. Как правило готовят его из говядины, но в некоторых вариантах рецепта используется также конина, ягнятина, а также свинина. По одной из легенд считается что вдохновителем на создание этого блюда был сам Цезарь, который отправил к вновь образованной колонии Кельн, через Альпы, кувшины, заполненные мясом, замаринованным в вине. Мясо маринуют до 10 дней в уксусе и вине смешанных с травами и специями, а затем обжаривают и продолжительно тушат. Но благодаря использованию медленноварки этот шедевр немецкой кухни можно приготовить гораздо быстрее, при этом получив столь же нежное ароматное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок (1,8-2,3 кг) говяжьей грудинки, срезать излишки жира
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. специй для засолки, положить в марлю и завязать шпагатом
  • 1 ст. слабосоленого говяжьего бульона
  • 6 шт. моркови, разрезать поперек на 4 части
  • 4 стебля сельдерея, разрезать на 4 части поперек стебля
  • 2 шт. лука-порей, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1,2 см
  • 12 шт. имбирного печенья, раскрошить
  • Рубленной свежей петрушки, по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте мясо 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и нарежьте поперек на 3 части. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло, партиями обжарьте говядину до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в 5-5,5-литровую медленноварку.
  2. В сковороду положите томатную пасту и, помешивая, протушите ее в течение 1 мин. Вмешайте вино, уксус и саше со специями и тушите 4 мин. Добавьте получившуюся смесь в медленноварку вместе с говяжьим бульоном, морковью, сельдереем, луком-пореем и половиной имбирного печенья. Закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч.

  3. Вытащите мясо, овощи и пакетик со специями. С помощью венчика вмешайте в бульон оставшееся имбирное печенье, добавьте соль, перец и петрушку по вкусу. Мясо порежьте ломтиками и подавайте с овощами и подливкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования