Куринный суп с лапшой в мультиварке


Голосов: 0

Сложно придумать более домашнее блюдо чем куриный суп с лапшой. Этому, на первый взгляд простому, блюду еще древние врачи приписывали укрепляющие свойства и до сих пор куриный бульон обладает репутацией целительного отвара, помогающего при лечении простуд, хотя природа этого действия так и не выяснена. Особый навар супу дает продолжительное томление, благодаря чему раскрываются все ароматы добавленных трав и овощей, а мясо становиться настолько нежным, что само отходит от кости.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 171, жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 27 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куринный суп с лапшой в мультиварке
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. моркови, порезать ломтиками толщиной 6 мм (примерно 3 крупных моркови)
  • 170 гр. сельдерея, нарезать ломтиками толщиной по 6 мм (примерно 5 крупных стеблей)
  • 1/4 маленькой луковицы, очистить, корень не удалять
  • 2 крупных веточки петрушки, + 1/4 ст. рубленных листьев
  • 2 крупных веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 900 гр. куриных бедер на кости с кожей (примерно 6 шт.)
  • 8 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 170 гр. широкой яичной лапши (примерно 4 ст.)
  • 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В медленноварке перемешайте морковь и сельдерей. Добавьте лук, веточки петрушки, тимьян, лавровый лист и 1 ч. л. соли.
  2. Обмажьте куриные бедра, в т. ч. и под кожей 1 ч. л. соли и выложите их поверх овощей. Влейте куриный бульон. Закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч. За 15 мин. до окончания приготовления, вытащите курицу и вмешайте лапшу.

  3. Пока варится лапша, удалите у курицы кожу и кости и разберите мясо на волокна – большей частью оно будет разваливаться само по себе. Когда лапша будет готова, выключите медленноварку, достаньте петрушку и тимьян, и добавьте куриное мясо и 1 ст. л. лимонного сока. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока и соли. Вмешайте в суп приличную порцию перца и рубленную петрушку, подавайте горячим.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования