Сэндвичи с рваной курицей в гавайском стиле, приготовленной в мультиварке
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей
Гавайи для многих - это практически синоним райских островов. Море, пляжи, дружелюбная атмосфера и разнообразная кухня влюбляет в себя туристов, и они хотят возвращаться в этот уютный уголок снова и снова. Отчасти именно благодаря многочисленным туристам на Гавайях появилось такое многообразие блюд, вобравших в себя все самое лучшее из разных кухонь мира. Здесь переплелись американские, европейские, азиатские и местные кулинарные традиции. Но даже если вам не довелось побывать на этих знаменитых островах в Тихом океане, вы вполне легко можете прикоснуться к их кухне у себя дома, приготовив эти замечательные сэндвичи. В них сочетается нежное мясо курицы со сладостью ананаса и пряностью специй, а капустный салат дополняет эту нежность великолепной свежестью и хрустом. Добавьте на тарелку ярких овощных чипсов и отпускное настроение обеспечено.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 680 гр. куриных бедер без кожи и костей
- 1 ч. л. порошка чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица красного лука, нашинковать
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1/3 ст. варенья из ананасов
- 2 ст. л. + 2 ч. л. горчицы
- Щепотка кайенского перца
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 6 булочек для гамбургеров, слегка поджарить
Капустный салат
- 400 гр. шинкованной смеси коул слоу
- 1 красный болгарский перец, нарезать тонкими ломтиками
- 2/3 ст. несладких кокосовых хлопьев, поджарить
- 1 перо зеленого лука, тонко порезать
- 1/4 ст. свежей рубленой кинзы
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- Овощные чипсы, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовление курицы: приправьте курицу порошком чили, щедро посолите и поперчите. Включите в мультиварке режим сильной жарки. Когда загорится индикатор «горячо», добавьте оливкового масла. Партиями заложите в чашу курицу и, переворачивая, обжаривайте ее около 3 мин. пока она не станет золотистой; переложите на тарелку. В чашу мультиварки засыпьте красный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая и счищая пригоревшие ко дну кусочки деревянной ложкой, пока лук не станет мягким, около 5 мин. Отключите режим жарки.
- Верните курицу в мультиварку. В небольшой миске с помощью венчика смешайте ананасовое варенье с 2 ст. л. горчицы, кайенским перцем и 1 ст. воды; полейте получившейся смесью курицу и перемешайте, чтобы объединить. Установите крышку, убедитесь, что паровой клапан плотно закрыт и включите функцию скороварки с высоким давлением на 6 мин. Когда цикл закончится, аккуратно переключите паровой клапан в режим выпуска пара, чтобы сбросить давление в мультиварке. Выложите курицу на тарелку и с помощью 2 вилок разберите мясо на крупные кусочки.
- Включите в мультиварке режим сильной жарки. Доведите соус до слабого кипения и варите около 8 мин., пока он не выпарится наполовину. Верните курицу в мультиварку и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус практически полностью не впитается в мясо, примерно 10 мин. Вмешайте оставшиеся 2 ч. л. горчицы и яблочный уксус; приправьте солью с черным перцем.
- Параллельно приготовьте капустный салат: перемешайте смесь коул слоу с болгарским перцем, 0,5 ч. л. соли и несколькими поворотами мельницы с черным перцемr. Дайте постоять 5 мин. Добавьте кокосовые хлопья, зеленый лук, кинзу, майонез и уксус и перемешайте, чтобы объединить. Приправьте солью с черным перцем.
Разложите курицу по булочкам и выложите поверх нее капустный салат. Подавайте с овощными чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты