Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом - подробный рецепт приготовления.

Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для свинины:
  • Крупная соль
  • 1 ч. л. светлого коричневого сахара
  • 500 гр. свиной грудинки одним куском, срезать кожу
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 квадрата кукурузного хлеба (кукурузный бисквит), для подачи (рецепт см. ниже)
Для соуса:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая головка репчатого лука, порезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ч. л. рубленого очищенного имбиря
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • Крупная соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовить свинину: смешать 2 ч. л. соли с коричневым сахаром и натереть этой смесью свиную грудинку. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 4 ч., или на ночь.
  2. Приготовить соус: нагреть в сотейнике или сковороде растительное масло. Добавить лук и готовить до размягчения, приблизительно в течение 5 мин. Добавить чеснок, имбирь, перечные хлопья и продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин.

    Добавить кетчуп, яблочный сок, устричный соус, уксус, горчичный порошок и 1/4 ч. л. соли. Довести до кипения и варить, изредка помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно 20 мин. Охладить соус в течение 15 мин., затем перелить в блендер и измельчить до однородного состояния.
  3. Приготовить свиную грудинку: достать мясо из холодильника за 30 мин. до начала приготовления. Разогреть гриль до средней температуры и подготовить для косвенного метода приготовления: Для газового гриля выключить горелки с одной стороны и оставить с другой стороны. Для угольного гриля, сдвинуть угли в одну сторону. Поместить металлическую емкость под решетку на холодную сторону гриля.
  4. Смазать решетку гриля растительным маслом. Поместить свиную грудинку на холодную сторону гриля (не прямой нагрев) и жарить, переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким, но не разваливающимся, от 2 ч. 30 мин. до 3 ч., обмазывая несколько раз мясо соусом за час до окончания приготовления.

    Переложить свинину на горячую сторону гриля (прямой нагрев) и продолжать жарить, переворачивая и дополнительно смазывая соусом, до тех пор, пока поверхность не покроется глазурью и слегка не обуглится, еще 5 мин. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 20 мин.
  5. Нарезать свиную грудинку ломтиками и подавать с кукурузным хлебом и оставшимся соусом.

    Рецепт приготовления кукурузного хлеба можно посмотреть здесь
Пищевая ценность для одной порции: калорий 574; жиров 39 г.; белков 11 г.; углеводов 47 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Грудинка по-техасски на гриле
Грудинка по-техасски на гриле
Жаренная на гриле гавайская пицца
Жаренная на гриле гавайская пицца
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой
Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой
Жареные на гриле куриные окорочка с имбирным соусом
Жареные на гриле куриные окорочка с имбирным соусом
Жаренная во фритюре зеленая фасоль
Жаренная во фритюре зеленая фасоль



Индекс цитирования