Ванильный чизкейк в мультиварке


Голосов: 0

Чизкейки плотно поселились в меню десертов большинства ресторанов и кофеен. Этот нежный сливочный пирог отлично сочетается с горчинкой кофе и является желанным гостем на посиделках за чашечкой горячего напитка. Пожалуй, самым классическим вкусом этого десерта считается ванильный чизкейк, иногда его еще называют чизкейк Нью-Йорк. Возможно именно поэтому многие считают, что это лакомство придумали американцы, но они в данном случае оказались лишь грамотными маркетологами, сделавшими этот сырный торт популярным во всем мире. Споры об его исторической родине не утихают, но по одной из версий рецептом пользовались еще в Древней Греции и там этот сытный торт подавали олимпийским спортсменам для восстановления сил. Рецепт приглянулся римлянам и в последствии распространился по всей Европе, откуда отправился с европейскими поселенцами в Америку. И эту проверенную временем классику можно с легкостью приготовить дома и добавить ему немного кислинки благодаря сметанному топпингу и свежим ягодам.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ванильный чизкейк в мультиварке
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чизкейк

  • 35 шт. ванильного вафельного печенья (примерно 130 гр.)
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопить и немного охладить
  • 680 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • Свежие ягоды, для топпинга
  • Специальное оборудование: 6-л. мультиварка-скороварка и 18-см. разъемная форма для торта

Сметанный топпинг

  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, крем-сыр, сметана, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чизкейк: в чашу кухонного комбайна положите печенье с щепоткой соли и пробейте до получения мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и пробейте до однородной массы (текстура будет похожа на мокрый песок). Плотно придавливая, распределите получившуюся массу по дну разъемной формы, немного заходя на боковые стенки.
  2. Протрите чашу кухонного комбайна и добавьте в нее сливочный крем-сыр, сахар, сметану, экстракт ванили и яйца. Пробейте до получения полностью однородной массы, откройте крышку и при необходимости соскребите смесь со стенок чаши комбайна вниз. Вылейте смесь на корж в форме.

  3. Оторвите большой кусок фольги, примерно 46 см., и поставьте в его центр форму с чизкейком. Оберните форму снаружи фольгой, при необходимости загибая по сторонам, так чтобы верхняя часть формы оставалась открытой. Оторвите еще один кусок фольги, около 60 см. длиной, и положите его на рабочую поверхность длинной стороной ближе к себе. Сложите его пополам по направлению к себе (вдоль длинной стороны), а затем еще раз пополам, чтобы получился своеобразный пояс.
  4. В чашу мультиварки налейте 2 ст. воды и установите специальную подставку-стойку из комплекта устройства. Форму с чизкейком установите на центр пояса из фольги, затем поднимите ее, потянув за оба конца «пояса» вверх. Аккуратно опустите форму на подставку в мультиварке. При необходимости подогните пояс из фольги, так чтобы он полностью помещался в чаше, но не соприкасался с поверхностью чизкейка. Следуйте инструкциям производителя для того, чтобы заблокировать крышку и подготовить все к готовке в режиме скороварки. Установите высокое давление на 35 мин.
  5. После того как цикл работы под давлением завершится, выключите нагрев и дайте пару 25 мин., чтобы он вышел естественным образом. Спустя 25 мин., следуя инструкции по выпуску пара, избавитесь от его остатков. Осторожно, чтобы не обжечься возможно частично оставшимся в мультиварке паром разблокируйте и откройте крышку, с помощью пояса из фольги аккуратно вытяните чизкейк из чаши и поставьте его на решетку для охлаждения.

    Удалите с формы фольгу, затем бумажными полотенцами удалите все излишки жидкости по бокам и с поверхности чизкейка. С помощью небольшой изогнутой лопатки или кончика фруктового ножа отделите стенки чизкейка от формы.

  6. Дайте постоять при комнатной температуре около 1 ч., чтобы торт практически полностью остыл. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы чизкейк полностью застыл, минимум на 4 ч. или на всю ночь.
  7. После того как чизкейк застыл, удалите с него пищевую пленку и с помощью маленькой изогнутой лопатки или кончика фруктового ножа еще раз отделите боковые стенки чизкейк от формы. Снимите с формы внешнее кольцо.
  8. Сметанный топпинг: в миске среднего размера смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте венчиком, пока не получите однородную массу. Распределите получившуюся смесь по поверхности чизкейка, оставляя небольшую границу по краям. Сверху украсьте своими любимыми ягодами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования