Тыквенный чизкейк в мультиварке


Голосов: 3

Как приготовить - Тыквенный чизкейк в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Прогресс шагает по планете и наши кухни обрастают разнообразными девайсами, значительно упрощающими жизнь. Благодаря этим трудолюбивым помощникам для того чтобы прослыть хорошей хозяйкой не придется стоять сутками у плиты. Например, для приготовления этого изысканного чизкейка, с использованием кухонного комбайна и мультиварки-скороварки, потребуется всего 40 мин. активного времени. В результате получается невероятно сливочный тыквенно-пряный чизкейк на хрустящей основе из имбирного печенья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 шт. классического имбирного печенья (примерно 160 гр.)
  • 60 гр. сливочного масла, растопить и немного охладить
  • 680 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. взбитых сливок
  • Специальное оборудование: 6-л. мультиварка-скороварка; 18-см. разъемная форма для торта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чизкейк: в чашу кухонного комбайна положите печенье с щепоткой соли и пробейте до получения мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и пробейте до однородной массы. Текстура будет похожа на мокрый песок. Плотно придавливая, распределите получившуюся массу по дну разъемной формы, заходя на 2,5 см. на боковые стенки. Уберите форму с коржом в морозилку на время пока готовится начинка.
  2. Протрите чашу комбайна и положите в нее сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, ванильный экстракт, мускатный орех, яйцаs, 3/4 ст. сахара и 1 ч. л. корицы. Пробейте до получения однородной массы, откройте крышку и очистите стенки по необходимости. Влейте получившуюся смесь в форму поверх коржа.

  3. Оторвите большой кусок фольги, примерно 46 см, и поставьте в его центр форму с чизкейком. Оберните форму снаружи фольгой, при необходимости загибая по сторонам, так чтобы верхняя часть формы оставалась открытой. Фольга должна быть только с внешней стороны формы. Оторвите еще один кусок фольги, около 60 см. длиной, и положите его на рабочую поверхность длинной стороной ближе к себе. Сложите его пополам по направлению к себе (вдоль длинной стороны), а затем еще раз пополам, чтобы получился своеобразный пояс.
  4. В чашу мультиварки налейте 2 ст. воды и установите специальную подставку-стойку из комплекта устройства. Форму с чизкейком установите на центр пояса из фольги, затем поднимите ее, потянув за оба конца «пояса» вверх. Аккуратно опустите форму на подставку в мультиварке. При необходимости подогните пояс из фольги, так чтобы он полностью помещался в чаше, но не соприкасался с поверхностью чизкейка. Следуйте инструкциям производителя для того, чтобы заблокировать крышку и подготовить все к готовке в режиме скороварки. Установите высокое давление на 35 мин.
  5. После того как цикл работы под давлением завершится, выключите нагрев и дайте пару 25 мин., чтобы он вышел естественным образом. Спустя 25 мин., следуя инструкции по выпуску пара, избавитесь от его остатков. Осторожно, чтобы не обжечься возможно частично оставшимся в мультиварке паром разблокируйте и откройте крышку, с помощью пояса из фольги аккуратно вытяните чизкейк из чаши и поставьте его на решетку для охлаждения.

    Удалите с формы фольгу, затем бумажными полотенцами уберите все излишки жидкости по бокам и с поверхности чизкейка. С помощью небольшой изогнутой лопатки или кончика фруктового ножа отделите стенки чизкейка от формы.
  6. Дайте постоять при комнатной температуре около 1 ч., чтобы торт практически полностью остыл. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы чизкейк полностью застыл, минимум на 4 ч. или на всю ночь.
  7. После того как чизкейк застыл, удалите с него пищевую пленку и с помощью маленькой изогнутой лопатки или кончика фруктового ножа еще раз отделите боковые стенки чизкейк от формы. Снимите с формы внешнее кольцо и переставьте на сервировочное блюдо. Сверху распределите взбитые сливки. В небольшой миске с помощью венчика смешайте оставшиеся 1/4 ст. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Перед нарезкой посыпьте верхушку чизкейка коричным сахаром.

    Рецепт тыквенного чизкейка с основой из имбирного печенья.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования