Ребрышки в мультиварке и пряные огурцы по-корейски


Голосов: 0

В чем секрет вкусных ребрышек? В нежном мясе, легко отделяющемся от кости, и насыщенном по вкусу соусе или глазури. Но чтобы мясо стало мягким, как правило, его приходится длительно тушить, запекать или мариновать, однако при использовании скороварки эта проблема решается сама собой. Благодаря приготовлению под давлением временные затраты существенно сокращаются, сохраняется больше витаминов и мясо готовится в собственном соку. С нежным мясом разобрались, а насыщенный вкус глазури придаст характерное для азиатской кухни сочетание сладкого, острого и соленого – груши, специй, имбиря и соевого соуса. Если захотите добавить ребрышкам немного антуража гриля, поджарьте их в духовке буквально пару минут.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ребрышки в мультиварке и пряные огурцы по-корейски
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. коротких говяжьих ребер толщиной 6-12 мм. на кости
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. Кочхуджана (корейская соевая паста)
  • 2 ст. л. имбиря очищенного натертого на терке
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 груши, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке
  • 2 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке
  • 3 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 луковицы зеленого лука, только зеленая часть, нарезать тонкими ломтиками по диагонали + дополнительно для подачи
  • 1 тепличный огурец, разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. рисового уксуса для суши (с солью и сахаром)
  • 1-2 ч. л. кочукару (хлопья корейского чили перца) или 1 ч. л. раздробленных хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. поджаренных семян кунжута + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • Способ сервировки: с пропаренным рисом
  • Специальное оборудование: 6-л. или 8-л. мультиварка-скороварка

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соевый соус, имбирь корень, груши, огурцы, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше мультиварки с помощью венчика смешайте соевый соус, кочхуджану, имбирь, коричневый сахар, грушу, чеснок, 2 ст. л. кунжутного масла и 1/4 ст. воды. Сверху положите ребра и, следуя инструкции производителя заблокируйте крышку и подготовьте устройство к работе в качестве скороварки. Установите высокое давление на 25 мин.

    После того как цикл работы под давлением завершится, следуя инструкциям производителя, запустите цикл быстрого сброса давления и дождитесь пока он закончится. Осторожно, чтобы не обжечься возможно оставшимся в мультиварке паром разблокируйте и откройте крышку. С помощью шумовки переложите мясо в большую миску и накройте его.
  2. Включите мультиварку на сильную жарку на 30 мин. и выпаривайте оставшуюся в чаше жидкость до тех пор, пока она не станет густой и блестящей, около 15 мин. (в итоге должно получиться примерно 0,5 ст. соуса). Выключите мультиварку и переложите получившийся соус к мясу, перемешайте, чтобы объединить.

  3. Тем временем, в миске среднего размера перемешайте зеленый лук, огурец, рисовый уксус, кочукару, кунжут, сахарного песка, 1/4 ч. л. соли и оставшийся ст. л. кунжутного масла, накройте крышкой и поставьте в прохладное место до момента подачи.
  4. Поджаренные ребрышки (необязательно): установите решетку в духовке в максимально высокую позицию и сильно разогрейте верхний огонь. Переложите глазированные в соусе ребра на решетку, установленную над противнем, и поджаривайте их в духовке до легкой пригорелости с обеих сторон, примерно по 1 мин. с каждой стороны.

    Подавайте ребрышки, выложив их поверх пропаренного риса, сверху украсив маринованными огурцами, зеленым луком и кунжутом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования