Чизкейк с шоколадной глазурью, приготовленный в скороварке


Голосов: 0

Вечер выходного дня можно провести в кругу семьи, и за разговорами насладиться десертом. Крошка шоколадного печенья в корже и внутри делает десерт незабываемым. Соответствует непередаваемому вкусу и элегантное сочетание темно-коричневого с белым. Кроме того, в скороварке чизкейк готовится быстрее, чем в духовке, не требуя при этом постоянного наблюдения и опасений по поводу подгоревшего, сырого или растрескавшегося торта. Пропекание происходит равномерно благодаря влажной среде, имитирующей эффект водяной бани.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк с шоколадной глазурью, приготовленный в скороварке
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 22 шоколадных печенья-сэндвича
  • Щепотка соли
  • 45 гр. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 110 гр. темного шоколада, порубленного
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Специальное оборудование: разъемная форма для торта диаметром18 см.; скороварка-мультиварка с объемом чаши 6 л. или 7,5 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, крем-сыр, шоколад темный, яйца, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вырежьте из пергаментной бумаги квадрат такого размера, чтобы полностью покрыть дно разъемной формы диаметром 18 см. Оставьте углы загнутыми кверху, так как они помогут вам вынуть чизкейк. Покройте форму кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой. Поместите 13 печений и соль в кухонный комбайн.

    Взбивайте в импульсном режиме, пока из печенья не получится мелкая крошка. Добавьте сливочное масло. Взбивайте в импульсном режиме до полного объединения ингредиентов (текстура будет похожа на влажный песок). Плотно утрамбуйте полученную смесь в разъемной форме, чтобы полностью покрыть дно и немного боковые стенки.
  2. Добавьте в кухонный комбайн сливочный крем-сыр, сахар, сметану, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте до однородности, по мере необходимости открывая крышку и соскабливая массу со стенок чаши. Покрошите 5 печений в кухонный комбайн и взбивайте в импульсном режиме, чтобы вмешать в смесь, но не размельчить полностью. Вылейте получившуюся массу на корж в форме.

  3. Оторвите большой кусок алюминиевой фольги (длиной примерно 45 см). Поставьте в его центр разъемную форму. Плотно оберните фольгой дно и стенки, заворачивая края, чтобы верх формы остался открытым.
  4. Налейте в скороварку-мультиварку объемом 6 л 2 ст. воды. Переверните подставку-решетку для приготовления на пару. Расположите на ней разъемную форму так, чтобы она находилась на ножках подставки. Затем поднимите обе ручки подставки и поднесите их к стенкам формы. Осторожно опустите в скороварку-мультиварку. Следуйте указаниям изготовителя по запиранию крышки и настройке работы прибора. Готовьте в режиме скороварки при высоком давлении в течение 35 минут.
  5. После окончания цикла работы скороварки выключите нагрев и дайте пару выйти естественным способом в течение 25 минут. Следуя инструкции производителя, выпустите остатки пара. Проявляя осторожность, чтобы не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку. Аккуратно достаньте чизкейк, взявшись за ручки подставки, и поставьте его на решетку для остывания. Снимите фольгу вокруг формы.

    Затем промокните бумажными полотенцами лишнюю жидкость сверху и по бокам чизкейка. Используя небольшую кондитерскую лопатку или кончик ножа, отделите десерт от стенок формы.

  6. Дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока торт почти не остынет (примерно 1 час). Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания как минимум на 4 часа или на ночь.
  7. Снимите с чизкейка пищевую пленку и снова воспользуйтесь небольшой кондитерской лопаткой или кончиком ножа, чтобы отделить десерт от стенок. Раскройте форму. Чизкейк на время отставьте в сторону.
  8. В среднем сотейнике доведите до медленного кипения 3 ст. воды. Установите сверху небольшую жаростойкую миску, добавьте в нее шоколад и дайте ему полностью растопиться, периодически помешивая (примерно 5 минут). Перелейте в мерный стакан и остудите (15 минут). Тем временем взбивайте в кухонном комбайне в импульсном режиме 4 оставшихся печенья, пока они не превратятся в мелкую крошку. Отставьте в сторону до момента использования.

  9. Поместите охлажденный чизкейк на сервировочное блюдо или подставку для торта. Полейте сверху растопленным шоколадом, который затем распределите равномерным слоем с помощью кондитерской лопатки, позволяя излишкам стекать по бокам. Подождите 5 минут, чтобы шоколад застыл. Затем посыпьте верх крошкой из печенья, формируя полумесяц (не страшно, если ее небольшое количество окажется на блюде). Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре (1 час), затем подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования