Ветчина в глазури из виски и меда, приготовленная в скороварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Чтобы завершить рабочую неделю чем-то необычным, попробуйте приготовить ветчину, и, нарезав ее ломтиками, положите на тарелку вместе с отварными овощами, картофельным пюре, или сделайте бутерброд с ветчиной и хлебом. Ветчина в скороварке точно не получится сухой, мясо пропитывается вкусами меда, дижонской горчицы и виски, а сверху покрыто корочкой глазури. Блюдо будет иметь успех на любом праздничном столе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3,2 - 3,6 кг. спирально нарезанной половины копченого свиного окорока (если вы не можете найти половину окорока, попросите мясника отрезать столько ветчины, чтобы она поместилась в скороварку-мультиварку)
- 1,5 ст. меда
- 1/2 ст. мармелада из померанца
- 1/3 ст. дижонской горчицы в зернах
- 1/4 ст. ржаного виски
- Специальное оборудование: скороварка-мультиварка с объемом чаши 6 л. или 7,5 л.; кулинарная нить; сверхпрочная фольга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, горчица цельнозерновая, мед, виски
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешивайте в средней миске венчиком мед с мармеладом, горчицей и виски, пока они полностью не объединятся. Используя металлический вставной контейнер скороварки-мультиварки в качестве шаблона, обрежьте ветчину до подходящего размера. Лишнее мясо сохраните для использования в следующий раз. Положите на чистую рабочую поверхность два перекрещивающихся отрезка кулинарной нити длиной 61 см. Накройте сверху листом фольги со стороной 61 см.
Поставьте мясо срезом вниз в центр фольги. Сложите ее углы над узким концом кости так, чтобы большая часть ветчины была покрыта. Возьмитесь за 2 конца одной из кулинарных нитей и обвяжите ее вокруг ветчины, сделав тугой узел. Повторите то же самое с другой нитью. У вас получатся 2 ручки, за которые можно держать и поднимать мясо. - Поместите подставку-решетку для приготовления на пару в скороварку и влейте 2 ст. воды. Взявшись за ручки из кулинарных нитей, перенесите внутрь ветчину. Разверните углы фольги так, чтобы раскрыть мясо, и полейте его медовой смесью. Сложите углы фольги обратно, закрыв ветчину. Следуйте указаниям изготовителя по запиранию крышки и настройке работы прибора. Готовьте в режиме скороварки при высоком давлении в течение 10 минут.
- После окончания цикла работы скороварки, следуя инструкции производителя, дайте пару выйти естественным способом. Проявляя осторожность, чтобы не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку.
- Достаньте ветчину из скороварки, поместите в большую миску и осторожно слейте уваренный бульон и соки, оставшиеся после приготовления. Переместите ветчину в противень с бортами, накройте фольгой и оставьте до тех пор, пока не будете готовы покрывать соусом.
- Достаньте подставку для приготовления на пару из скороварки и вылейте воду. Установите чашу обратно, включите режим «Приготовление», настроив максимальную мощность, и влейте уваренный бульон. Готовьте до выпаренного, густого сиропообразного состояния (примерно 25 минут). Смажьте ветчину получившимся соусом сверху и между слайсами. Подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты