Ветчина в глазури из виски и меда, приготовленная в скороварке


Голосов: 0

Чтобы завершить рабочую неделю чем-то необычным, попробуйте приготовить ветчину, и, нарезав ее ломтиками, положите на тарелку вместе с отварными овощами, картофельным пюре, или сделайте бутерброд с ветчиной и хлебом. Ветчина в скороварке точно не получится сухой, мясо пропитывается вкусами меда, дижонской горчицы и виски, а сверху покрыто корочкой глазури. Блюдо будет иметь успех на любом праздничном столе.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ветчина в глазури из виски и меда, приготовленная в скороварке
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3,2 - 3,6 кг. спирально нарезанной половины копченого свиного окорока (если вы не можете найти половину окорока, попросите мясника отрезать столько ветчины, чтобы она поместилась в скороварку-мультиварку)
  • 1,5 ст. меда
  • 1/2 ст. мармелада из померанца
  • 1/3 ст. дижонской горчицы в зернах
  • 1/4 ст. ржаного виски
  • Специальное оборудование: скороварка-мультиварка с объемом чаши 6 л. или 7,5 л.; кулинарная нить; сверхпрочная фольга

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, горчица цельнозерновая, мед, виски

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешивайте в средней миске венчиком мед с мармеладом, горчицей и виски, пока они полностью не объединятся. Используя металлический вставной контейнер скороварки-мультиварки в качестве шаблона, обрежьте ветчину до подходящего размера. Лишнее мясо сохраните для использования в следующий раз. Положите на чистую рабочую поверхность два перекрещивающихся отрезка кулинарной нити длиной 61 см. Накройте сверху листом фольги со стороной 61 см.

    Поставьте мясо срезом вниз в центр фольги. Сложите ее углы над узким концом кости так, чтобы большая часть ветчины была покрыта. Возьмитесь за 2 конца одной из кулинарных нитей и обвяжите ее вокруг ветчины, сделав тугой узел. Повторите то же самое с другой нитью. У вас получатся 2 ручки, за которые можно держать и поднимать мясо.
  2. Поместите подставку-решетку для приготовления на пару в скороварку и влейте 2 ст. воды. Взявшись за ручки из кулинарных нитей, перенесите внутрь ветчину. Разверните углы фольги так, чтобы раскрыть мясо, и полейте его медовой смесью. Сложите углы фольги обратно, закрыв ветчину. Следуйте указаниям изготовителя по запиранию крышки и настройке работы прибора. Готовьте в режиме скороварки при высоком давлении в течение 10 минут.

  3. После окончания цикла работы скороварки, следуя инструкции производителя, дайте пару выйти естественным способом. Проявляя осторожность, чтобы не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку.
  4. Достаньте ветчину из скороварки, поместите в большую миску и осторожно слейте уваренный бульон и соки, оставшиеся после приготовления. Переместите ветчину в противень с бортами, накройте фольгой и оставьте до тех пор, пока не будете готовы покрывать соусом.
  5. Достаньте подставку для приготовления на пару из скороварки и вылейте воду. Установите чашу обратно, включите режим «Приготовление», настроив максимальную мощность, и влейте уваренный бульон. Готовьте до выпаренного, густого сиропообразного состояния (примерно 25 минут). Смажьте ветчину получившимся соусом сверху и между слайсами. Подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования