Фриттата с грибами в мультиварке


Голосов: 0

Благодаря скороварке весь вкус итальянской фриттаты можно быстро поместить в закуску удобного размера. Блюдо отлично подходит в качестве полезного и питательного завтрака. Кроме того, мини-фриттаты можно замораживать и разогревать повторно, а состав ингредиентов менять на свое усмотрение.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фриттата с грибами в мультиварке
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 7

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 слайса бекона, нарежьте кусочками по 0,6 см.
  • 1 ст. шампиньонов, нарезанных слайсами толщиной 0,6 см. (разрежьте пополам, если грибы очень большие)
  • 1/2 ч. л. листьев тимьяна
  • 1/3 ст. слегка утрамбованного порубленного мини-шпината
  • 1/4 ст. тертого зрелого чеддера
  • 5 больших яиц
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Специальное оборудование: скороварка-мультиварка с объемом чаши 6 л. или 7,5 л.; силиконовая форма для маффинов, подходящая для скороварки-мультиварки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите бекон в скороварку-мультиварку, включите максимальную мощность и режим «Приготовление». Готовьте бекон, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хруста (10-12 минут). Достаньте из скороварки и положите на бумажное полотенце.
  2. Поместите в чашу скороварки грибы с листьями тимьяна и щепоткой соли. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы не уменьшатся в 2 раза и не станут золотисто-коричневыми (6-8 минут). Достаньте шампиньоны из чаши скороварки и распределите их по формам для маффинов. Поступите так же со шпинатом, беконом и сыром.

  3. Слегка взбивайте в средней миске яйца со сливками, мускатным орехом, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого перца, пока ингредиенты хорошо не перемешаются (не переусердствуйте, чтобы не образовалась пена). Залейте полученной смесью содержимое форм для маффинов.
  4. Вытрите лишний жир, оставшийся после приготовления бекона, со дна чаши скороварки. Влейте 1 ст. воды. Поместите форму для маффинов на подставку-решетку для приготовления на пару и плотно накройте силиконовой крышкой или фольгой. Опустите в чашу скороварки, держась за ручки подставки. Следуйте указаниям изготовителя по запиранию крышки и настройке работы прибора. Готовьте в режиме скороварки при низком давлении в течение 6 минут.
  5. После окончания цикла работы скороварки дайте пару выйти естественным способом в течение 10 минут. Затем следуйте инструкции производителя для быстрого выпуска остатков пара. Проявляя осторожность, чтобы не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку. Аккуратно достаньте подставку и подождите 5 минут, прежде чем вынимать мини-фриттаты из форм. Блюдо можно есть сразу или хранить в холодильнике или морозильной камере в лотках. Разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты или меньше.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования