Лосось с чесночным картофелем и зеленью в мультиварке


Голосов: 0

Одно из преимуществ мультиварки – возможность одновременно готовить несколько блюд. Воспользуйтесь им, чтоб приготовить вкусный поджаренный картофель с чесноком, шпинатом и рукколой и филе лосося. Для этого вам понадобится специальная поставка, которая идёт в комплекте с мультиваркой. Она позволит готовить рыбу, не смешивая её с картофелем. Чтоб отваренная на пару рыба стала ещё вкуснее, предварительно натрите её лимонной цедрой и специями. А когда всё будет готово, вам останется лишь обжарить варёный картофель с чесноком и зеленью. Вкусное и полезное блюдо готово.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось с чесночным картофелем и зеленью в мультиварке
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. некрупного картофеля, разрезанного пополам или на 4 части
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 шт. по 150-180 гр. филе лосося с кожей, центральная вырезка (толщиной 2-2,5 см.)
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + ломтики лимона для подачи
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 ст. смеси шпината и рукколы (примерно 100 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель на дно мультиварки. Добавьте 1 ст. воды, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сверху картофеля поставьте решётку для приготовления на пару.
  2. Натрите верх и бока филе лосося паприкой и лимонной цедрой и щедро посолите и поперчите. Положите рыбу кожей вниз на решётку. Закройте крышку, убедившись, что клапан выпуска пара закрыт, и установите режим скороварки при высоком давлении на 3 минуты. По завершении цикла осторожно откройте клапан, чтоб сбросить давление.

  3. Достаньте рыбу и решётку и установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Когда картофель начнет шипеть, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, 1-2 минуты; вмешайте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите. Разомните картофель вилкой или деревянной ложкой, чтоб он был кусочками.
  4. Выключите мультиварку. Добавьте к картофелю смесь из шпината и рукколы и мешайте, пока зелень не завянет, 1-2 минуты. Посолите и поперчите. Разложите рыбу и картофель по тарелкам. Подавайте с дольками лимона.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования