Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой - подробный рецепт приготовления.

Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для свинины:
  • 1 ст. л. паприки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. светлого коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. оливкового масла, и еще для смазывания гриля
  • 2 небольших куска свиной вырезки (общим весом 600 - 700 гр.)
  • 4 початка кукурузы, очистить от шелухи
Для соуса:
  • 3/4 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • Крупная соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замариновать мясо: смешать в миске паприку, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, коричневый сахар, кумин, горчичный, луковый и чесночный порошок. Натереть полученной смесью свинину и плотно завернуть в полиэтиленовый пакет. Положить мясо в холодильник и оставить мариноваться в течение 3 - 6 ч.
  2. Приготовить соус: смешать в сотейнике уксус, 1/2 ст. воды, коричневый сахар, кетчуп, перечные хлопья и 1 ч. л. соли. Поставить сотейник на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться.
  3. Достать свинину из холодильника за 30 мин. до начала приготовления. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смазать решетку гриля оливковым маслом.

    Положить мясо на гриль и жарить при прямом нагреве, поворачивая, в течение 20 мин. Проверить готовность мяса, вставив термометр в самую толстую часть куска, термометр должен показывать температуру 60 - 63°С. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 15 мин.
  4. Тем временем смазать кукурузные початки оливковым маслом. Положить на гриль и жарить, поворачивая, в течение 5 мин. Нарезать свинину ломтиками и полить соусом. Подавать с кукурузой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 442; жиров 11 г.; белков 41 г.; углеводов 44 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Свиная вырезка по-кубински и рис соффритто
Свиная вырезка по-кубински и рис соффритто
Запеченная в специях свиная вырезка
Запеченная в специях свиная вырезка
Свиная вырезка
Свиная вырезка
Свиная вырезка с яблочным соусом
Свиная вырезка с яблочным соусом
Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе
Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе
Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом
Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом



Индекс цитирования