Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой


Голосов: 1

Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 442, жиры 11 г., белки 41 г., углеводы 44 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой

Фотография блюда: Юнхи Ким
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для свинины:

  • 1 ст. л. паприки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. светлого коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. оливкового масла, и еще для смазывания гриля
  • 2 небольших куска свиной вырезки (общим весом 600 - 700 гр.)
  • 4 початка кукурузы, очистить от шелухи

Для соуса:

  • 3/4 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • Крупная соль


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замариновать мясо: смешать в миске паприку, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, коричневый сахар, кумин, горчичный, луковый и чесночный порошок. Натереть полученной смесью свинину и плотно завернуть в полиэтиленовый пакет. Положить мясо в холодильник и оставить мариноваться в течение 3 - 6 ч.
  2. Приготовить соус: смешать в сотейнике уксус, 1/2 ст. воды, коричневый сахар, кетчуп, перечные хлопья и 1 ч. л. соли. Поставить сотейник на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться.

  3. Достать свинину из холодильника за 30 мин. до начала приготовления. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смазать решетку гриля оливковым маслом.

    Положить мясо на гриль и жарить при прямом нагреве, поворачивая, в течение 20 мин. Проверить готовность мяса, вставив термометр в самую толстую часть куска, термометр должен показывать температуру 60 - 63°С. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 15 мин.
  4. Тем временем смазать кукурузные початки оливковым маслом. Положить на гриль и жарить, поворачивая, в течение 5 мин. Нарезать свинину ломтиками и полить соусом. Подавать с кукурузой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования