Курица каччиаторе с рисом в мультиварке


Голосов: 0

Каччиаторе – итальянское блюдо из курицы по-охотничьи. Куски курицы обжаривают отдельно, а затем тушат вместе с помидорами, луком, чесноком, грибами и пряностями в небольшом количестве бульона. Чтоб блюдо стало более полноценным и сытным, потушите каччиаторе сразу с рисом. Из простейших и доступных ингредиентов у вас получится изумительное блюдо, наполненное средиземноморскими вкусами и ароматами и отражающее итальянские кулинарные традиции. Подавайте каччиаторе на подушечке из свежего шпината. А сверху посыпьте тёртым пармезаном.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 398, жиры 9 г., белки 45 г., углеводы 32 г.


Автор рецепта - Сара Линн Кошон (Sara Lynn Cauchon) - телеведущая, продюсер



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица каччиаторе с рисом в мультиварке
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. белого риса
  • 1 банка 425 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. итальянской приправы
  • 4 ст. шпината
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot®


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите на мультиварке режим жарки при максимальном нагреве. Посолите и поперчите курицу. Как только на дисплее появится надпись "Hot" («Горячий»), добавьте растительное масло и нагрейте его в течение 30 секунд. Разложите в мультиварке куски курицы, приправленной стороной вниз. Жарьте, пока курица не станет золотистой и будет легко отставать от дна, около 5 минут. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 4 минуты. С помощью щипцов переложите курицу на тарелку.
  2. Добавьте лук и грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться, 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Добавьте рис, помидоры, куриный бульон и итальянскую приправу. Посолите, поперчите и перемешайте. Верните курицу в мультиварку.

  3. Закройте крышку мультиварки и зафиксируйте её. Установите функцию тушения на 10 минут. Мультиварке нужно время, чтоб повысить давление. Затем начнётся отсчет 10 минут.
  4. По завершении цикла тушения воспользуйтесь функцией быстрого сброса давления и откройте крышку. При помощи быстродействующего термометра измерьте температуру мяса. Она должна быть минимум 73°С. (Если температура ниже, установите режим тушения ещё на 3-5 минут.)
  5. Сразу же подавайте курицу на подушечке из молодого шпината, посыпав сверху с пармезаном. Подавайте курицу горячей или охладите и подавайте в холодном виде. Остатки блюда храните, закрыв крышкой в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования