Курица с рисом по-карибски в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 570, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 59 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 570, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 59 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Курица и рис – одни из самых популярных ингредиентов карибской кухни. Но чтоб им придать по-настоящему экзотический вкус, свойственный блюдам с далёких островов, вам понадобится ямайская приправа джерк, перец чили и лайм, который своим искрящимся кисло-сладким ароматом великолепно контрастирует со жгучестью перца. С помощью мультиварки курицу и гарнир из риса можно будет готовить одновременно. На дне чаши будет вариться рис с приправой джерк, чесноком и острым перцем, а сверху на подставку положите натёртую этой же приправой курочку. Когда всё будет готово, вмешайте в рис консервированный голубиный горошек, нарезанный свежий перец чили и кинзу. Подавайте с кусками курицы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец серрано или красный халапеньо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. длиннозерного белого риса
- 2 ч. л. приправы джерк
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 240 гр. каждая)
- 1 банка 425 гр. консервированного зелёного голубиного гороха (Каян)
- 0,5 ст. свежей кинзы
- 1 перо зелёного лука
- 1 лайм
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, чеснок, перец серрано, рис длиннозерный, приправа джерк, куриные грудки, горох голубиный, кинза, лук зеленый, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите на мультиварке режим жарки при максимальном нагреве. Тем временем нарежьте кусочками сладкий перец, чеснок и разрежьте пополам перец чили. Когда мультиварка нагреется, добавьте растительное масло, затем положите сладкий перец и чеснок; жарьте, помешивая, до мягкости около 3 минут. Выключите режим жарки и добавьте рис, по 0,5 ч. л. приправы джерк и соли и половину стручка перца чили. Влейте 1 и 1/4 ст. воды и тщательно всё перемешайте.
- Установите подставку поверх риса. Посыпьте курицу солью и оставшейся 1,5 ч. л. приправы джерк; Положите куски курицы на подставку. Закройте крышку, убедившись, что паровой клапан закрыт, и установите режим скороварки при высоком давлении на 1 минуту.
- Тем временем слейте с горошка воду и промойте его. Крупно порубите кинзу и нарежьте зелёный лук. Натрите на тёрке цедру половины лайма и нарежьте лайм на дольки. Мелко порубите оставшуюся половину перца чили.
- По завершении цикла мультиварки, оставьте её на 5 минут, затем осторожно поверните паровой клапан в положение для сброса давления. Достаньте курицу и решётку. Вилкой вмешайте в рис горох, лук и цедру лайма. Достаньте половину перца чили и добавьте нарезанный чили и кинзу.
- Разложите рис и курицу по тарелкам, сверху посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты