Карнитас в мультиварке


Голосов: 0

Карнитас – это мексиканское блюдо, название которого можно перевести с испанского как «мелкие кусочки мяса». Традиционно карнитас готовят из свиной лопатки, которую тушат в течение нескольких часов, пока мясо не будет распадаться на волокна. Но если в вашем арсенале есть мультиварка, весь процесс займёт чуть больше часа, и вам не придётся ждать полдня, чтоб поесть вкусных тако или буррито. Чаще всего именно в этих блюдах используют карнитас как один из ингредиентов начинки вместе со свежей кинзой, капустой, луком, гуакамоле и пико-де-гальо – сальсы из нарезанных мелкими кубиками свежих помидоров, лука и перцев чили. Заверните карнитас с овощами в кукурузные тортильи и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Карнитас в мультиварке
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. свиной лопатки без кости, нарезанной на куски по 4 см.
  • 450 гр. свиной грудинки, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 0,5 ст. лагера или куриного бульона
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • Для подачи: тёплые кукурузные тортильи, пико-де-гальо, дольки лайма, гуакамоле, нарезанный лук, нарезанная кинза и нашинкованная капуста
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите свинину, грудинку, лагер, порошок чили, зиру, кориандр, 1 ст. л. с горкой соли и 1 ч. л. чёрного перца в 6-литровую мультиварку и, следуя инструкции производителя, зафиксируйте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 60 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. С помощью шумовки, переложите мясо в небольшую миску, накройте крышкой и отложите в сторону. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве и почти полностью выпарите жидкость, 10-15 минут. Выключите мультиварку и полейте выпаренным соусом мясо, перемешайте и подавайте.
  2. Хрустящие карнитас (по желанию): Переложите готовые карнитас вместе с соусом в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на сильный огонь и жарьте в течение 5 минут. Перемешайте и продолжайте жарить около 5 минут, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой с другой стороны. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, соскоблив все прилипшие к сковороде кусочки, и подавайте.

    Подавайте карнитас с тортильями, пико-де-гальо, дольками лайма, гуакамоле, луком, кинзой и капустой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования